Lebih Sejuk dengan Innercourtyard

  • Senin, 4 November 2013 15:00 WIB

Lebih Sejuk dengan Innercourtyard

Ruang makan ini letaknya bersebelahan dengan ruang keluarga dan innercourtyard. Ruangan ini tidak dipisahkan dengan sekat masif, sehingga cahaya matahari dan udara mengalir lancar ke seluruh ruangan. Innercourtyard semakin menarik dengan kehadiran dinding beraliran air yang gemericik untuk menemani makan.

Kolam di dalam Innercourtyard pun mampu menaikkan kelembapan udara disekitarnya, sehingga ruang terasa lebih dingin. Innercourtyard dibuat dengan taman vertikal. Tanaman dibiarkan menjuntai. Penambahan skylight memaksimalkan cahaya matahari yang banyak dibutuhkan tanaman.

Keberadaan Innercourtyard mengoptimalkan bukan hanya cahaya, tapi juga dari duara dan suasana yang sejuk. Pengeluarkan listrik untuk AC dan lampu pun bisa dihemat.

Properti: Kediaman Jusup

Foto: Dok Idea/Richard Salampessy

Reporter : Hamzah Al Rasyid (@princeofzaza)
Editor : Maulina Kadiranti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×