Tips Membuat Dapur Segar Sepanjang Bulan Puasa dengan Bahan Alami

  • Senin, 5 Juni 2017 16:30 WIB

Lemon dapat dijadikan pengharum dapur alami.

iDEAonline - Dapur kerap dipenuhi noda sisa bahan makanan sehingga sering mengeluarkan aroma tak sedap.

Karena itu, perlu untuk membuatnya selalu terasa segar dan harum dengan memberikannya penyegar maupun pengharum ruang.

Padahal tak semua pengharum aman digunakan, apalagi jika digunakan di dapur.

Simak cara alami berikut ini guna menjadikan dapur menjadi lebih segar dan harum.

Rempah-rempah

  • Siapkan rempah-rempah seperti cengkih, 3-4 pala, 4-5 kayu manis, kulit lemon/jeruk.
  • Didihkan seluruhnya ke dalam panci dengan diisi air bersih selama satu jam.
  • Diamkan hingga dingin lalu saring.
  • Masukkan ke dalam botol semprot dan semprotkan pada area dapur. Anda juga dapat menyemprotkannya ke area lain agar ruangan senantiasa segar dan harum.

Lemon

  • Siapkan 1 sdm air lemon segar, 1 sdt baking soda, dan 500 ml air.
  • Campurkan ketiganya dalam wadah. Nantinya campuran tersebut akan mengeluarkan suara desis. Diamkan sesaat hingga suara desisnya menghilang sambil mengaduknya.
  • Kemudian masukkan cairan tersebut dalam botol dan semprotkan pada area dapur.

 

 

Reporter : Shinta Lestari
Editor : Fransisca Wungu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×