iDEAonline – Memasak merupakan aktivitas rutin yang harus selalu di kerjakan.
Nggak heran apabila kalian mendambakan dapur yang tertata rapi sebelum dan sesudah masak. Tapi, dapur yang rapi akan menjadi impian belaka apabila area penyimpanan yang ada sempit alias mungil.
Hal ini bisa terjadi lantaran luas dapur yang mungil dan tata letak barang yang buruk.
Maka, akan memperlihatkan pemandangan yang nggak enak dilihat karena banyak benda yang diletakkan sembarangan setelah masak.
Untuk menghindari hal tersebut kalian harus melakukan organisasi penyimpanan yang baik dan tepat, agar aktivitas memasak pun jadi lebih menyenangkan. Berikut ada 5 tips dari RUMAH untuk dapur mungil agar selalu rapi.
1. Pisahkan Bumbu-bumbu di Lemari Khusus
Bumbu-bumbu masakan itu cenderung menimbulkan bau.
Nah, bau daru bumbu tersebut akan mencemari bahan lain apabilan penyimpanannya disatukan.
Tujuannya, biar bumbu-bumbu masakan tetap segar.
Maka sebaiknya kalian tempatkan di wadah yang kering ya iDEA Lovers.
2. Peralatan Makan Simpan di Tempat Yang Sama