IDEAonline -Ada banyak barang yang kita gunakan di dapur setiap hari.
Mereka kelihatannya biasa saja dan tampak tidak berbahaya, dan bahkan kita tidak pernah memikirkan apa bahayanya.
Berikut ini adalah informasi penting mengenai barang-barang yang kita anggap biasa tapi sesungguhnya bisa menjadi sangat berbahaya.
Baca Juga : Tak Sanggup Bayar Sewa Rumah Hingga 33 Juta, Pria Ini Tinggalkan Hal Menjijikan di Dapurnya
Wastafel dapur
Jika partikel makanan dari piring kamu tertinggal di wastafel untuk beberapa lama, mereka mulai menjadi tempat berkembang biak bagi bakteri seperti salmonella dan banyak lainnya. Wastafel dapur bisa menjadi tempat yang sangat kotor.
Spons
Spons dapur rata-rata tumbuk bakteri dengan sangat cepat. Membilasnya tidak mencegah patogen berbahaya berkembang biak.
Untuk membunuh bakteri, kamu bisa microwave spons basah atau merendamnya dalam desinfektan encer selama beberapa menit.
Atau taruh saja di mesin pencuci piring pada siklus terpanjang dan terpanas.