Follow Us

Tak Semua Jenis Buah Mesti Langsung Disimpan dalam Kulkas, Yuk Cari Tahu Apa Saja!

Pipit - Minggu, 11 November 2018 | 12:05
Ada beberapa kesalahan yang sering kita lakukan dalam merawat kulkas sehingga dinginnya tidak awet
iStock

Ada beberapa kesalahan yang sering kita lakukan dalam merawat kulkas sehingga dinginnya tidak awet

IDEAonline - Karena sayang membuang buah yang tersimpan di kulkas, kadang-kadang kita tetap memakannya walaupun buah tersebut tak lagi segar.

Lalu bagaimana menyimpan buah yang tepat agar tetap segar?

Padahal, jika tahu cara menyimpannya kita masih dapat mengolahnya dengan baik.

Satu dan lainnya memerlukan teknik penyimpanan yang berbeda agar makanan bisa segar lebih lama.

Coba kita lihat beberapa trik penyimpanan buah berikut ini.

Baca Juga : Menurut Feng Shui, 5 Benda di Rumah Ini Bisa Membawa Keberuntungan

Beberapa buah-buahan dan sayuran tidak perlu disimpan dalam lemari es selama beberapa hari.

Justru harus disimpan pada suhu kamar, jauh dari sinar matahari langsung, dan panas.

Pisang.
Pexel

Pisang.

Pisang dapat disimpan dalam suhu kamar untuk tiga hari pertama, setelah lewat itu harus disimpan di lemari pendingin.

Baca Juga : 7 Tahun Pisah Ranjang, Farhat Abbas Akhirnya Menangkan Rumah Puluhan Miliar Ini dari Nia Daniaty

Apel dapat disimpan di tempat buah untuk lima hari pertama, setelahnya, masuk ke lemari es.

Buah Anggur dapat disimpan di suhu kamar selama tujuh hari pertama.

Buah Jeruk dan Strawberry
Pexels

Buah Jeruk dan Strawberry

Plum, blackberry, dan buah berbiji lainnya, jika masih mentah, simpanlah di kantong kertas cokelat.

Setelah matang, barulah masuk ke lemari pendingin.(*)

Editor : Pipit

Baca Lainnya

Latest