Pakai Dua Jenis Lantai Ini di Dapur, Simak Kelebihan dan Kekurangannya

Kamis, 08 Agustus 2019 | 19:00
Design Boom

Pakai Dua Jenis Lantai Ini di Dapur, Simak Kelebihan dan Kekurangannya

IDEAonline- Sebagai tempat yang istimewa untuk meracik bahan masakan, kondisi dapur wajib untuk kamu perhatikan.

Penting bagi kita untuk menjaga dapur tetap terlihat bersih dan nyaman agar bisa menciptakan suasana masak yang kondusif tentunya.

Lantai menjadi salah satu penentu yang bisa membuat dapur menjadi lebih bersih dan higienis, sehingga Idea Lovers tidak perlu terlalu khawatir mengenai kebersihan lantai di dapur.

Baca Juga: Ubah Sendiri, Simak DIY Ubah Lantai Keramik Jadi Lantai Kayu!

Beragam jenis lantai yang ada tentunya memiliki kekurangan dan kelebihan tersendiri.

Kali ini IDEA akan berbagi informasi mengenai kelebihan dan kekurangan dari dua jenis lantai yang sering di gunakan di dapur:

1. Lantai Keramik

architecturaldigest

Pakai Dua Jenis Lantai Ini di Dapur, Simak Kelebihan dan Kekurangannya

Keramik merupakan jenis lantai yang paling populer di gunakan oleh masyarakat Indonesia, baik sebagai lantai dari rumah atau khusus di bagian dapur saja.

Keramik sebagai jenis lantai yang tahan air ini merupakan salah satu pilihan yang ideal untuk kamu yang sering melakukan pekerjaan di dapur.

Sifatnya yang tahan terhadap air membuat lantai keramik mudah untuk dibersihkan jika terkena noda.

Berbagai desain yang tersedia membuat lantai keramik bisa digunakan baik untuk lantai ataupun dinding dapurmu.

Baca Juga: Duh.. Lantai Kamar Mandi Rembes Lagi! Ini yang Harus Dilakukan

Secara harga keramik bisa di bilang lebih mudah dari pada lantai porselen.

Disamping kelebihan yang dimiliki keramik, kekurangannya yaitu keramik memiliki permukaan yang keras dan memiliki suhu dingin di pagi hari, juga saat musim penghujan.

Namun, akan menjadi keunggulan menggunakan keramik untuk di musim panas yah Idea Lovers.

Selain itu nat yang menjadi pemisah antar masing-masing keramik cenderung mudah terselip debu dan kotoran.

2. Lantai Terakota

architecturaldigest

Pakai Dua Jenis Lantai Ini di Dapur, Simak Kelebihan dan Kekurangannya

Terakota merupakan salah satu jenis lantai yang ramah lingkungan dibuat dari tanah liat dengan cara di bakar.

Warna dari lantai terakota juga terlihat indah dan menawan.

Terakota memiliki permukaan yang tidak terlalu keras atau licin sehingga membuat kita merasa lebih nyaman untuk menginjaknya.

Baca Juga: Pernah Dengar Garis Sempadan Bangunan dan Koefisien Lantai Bangunan? Simak di Sini!

Lantai terakota juga akan menyesuaikan suhu dengan kondisi yang ada, jika sedang dingin maka lantai akan menghangat, begitupun sebaliknya.

Kekurangannya adalah pori-pori dari lantai terakota lebih besar dari lantai lainnya, hal ini membuat lantai terakota dengan mudah menyerap air dan mudah terknea noda.

Jika kamu menggunakan lantai ini untuk dapurmu, alangkah baik juka kamu lapisi dengan lapisan khusus seperti wax dan berkelanjutan.

Kalau Idea Lovers pakai apa untuk lantai dapurmu.

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya