Berbagi IDEA Membersihkan Dapur, Peranti Masak, dan Alat Makan, Upaya Cegah Penyebaran Covid-19

Sabtu, 04 April 2020 | 15:00
home-designing.com

Desain dapur bernuansa putih dengan meja makan sebagai island untuk keluarga berkumpul.

IDEAOnline-Bagi rumah, keberadaan dapur ibarat jantung yang punya andil besar dalam keberlangsungan hidup.

Sebagi tempat untuk mempersiapkan dan mengolah makanan dan minuman bagi anggota keluarga, dapur harus selalu dijaga kebersihannya.

Tak hanya fisiknya, pun segala perlengkapan yang digunakan menentukan kesehatan hasil olahan masakan.

Berbagi IDEA kali ini mengutip informasi yang dipublikasikan oleh PD PROKAMI Kota Depok dalam Bunga Rampai Covid-19, inilah beberpa hal yang bisa Idea Lovers lakukan untuk menjaga kebersihan dapur, alat masak, dan alat makan.

Baca Juga: Berbagi IDEA Tips Manfaatkan 'Stay at Home', Ajak Si Kecil Memasak Bersama dan Jaga Kebersihan Makanan dan Dapur

Baca Juga: Posisi Dapur Salah Rusak Keharmonisan, Ini Solusi Menurut Feng Shui

HGTV.com
HGTV.com

Bersihkan tempat sampah jangan sampai mencemari rumah dan makanan.

Baca Juga: 3 Hal Pokok Tentukan Kesehatan Rumah, Jangan Abaikan Tikus & Kecoa

globalnews.ca

Spons pencuci piring salah satu yang harus dijaga kebersihannya. Segera ganti jika sudah rusak lapisannya.

Aktivitas membersihkan dapur, peranti masak, dan alat makan ini semestinya dilakukan secara rutin, setiap hari, setiap habis memasak dan makan.

Kenersihan dapur juga akan mencegah datangnya hewan-hewan pengganggu (tikus, kecoa) yang merusak dan membayakan bagi kesehatan keluarga.

Baca Juga: Makin Banyak Tikus di Rumah? Usia Hidup Kurang dari Setahun tapi Bisa Beranak 6 Kali, Kontrol Populasinya dengan Cara Ini!

(*)

Tag

Editor : Maulina Kadiranti