Dapat Digunakan untuk Mengiris hingga Mengupas Bawang, Ini 5 Manfaat Microwave yang Tak Banyak Diketahui!

Selasa, 04 Agustus 2020 | 11:30
Freepik

Microwave aman untuk menghangatkan makanan

IDEAonline -IDEA lovers, microwave merupakan salah satu peralatan dapur modern yang wajib dimiliki di setiap rumah.

Microwave berfungsi untuk menghangatkan dan memasak makanan lebih praktis dibandingkan memasak dengan kompor gas atau kompor listrik.

Banyak jenis dan merk microwave yang tersedia di pasaran dengan beragam ukuran serta daya listrik yang cukup membingungkan dalam pemilihannya.

Tapi tahu enggak sih IDEA lovers, ternyata microwave tak hanya berfungsi sebagai penghangat makanan...

Dilansir dari huffingtonpost.com lewat nakita.id,berikut ini manfaat tak terduga dari pemakaian microwave sebagai alat bantu manusia.

1. Merenyahkan Makanan

Baca Juga: Tajir Melintir, Artis Ini Pernah Lalui Masa Sulit Saat Sang Ibu Jualan Bubur, Kini Bisa Tinggal di Apartemen Mewah Lengkap dengan Segala Fasilitas Berbintang

Baca Juga: Ternyata Dapur Jadi Penyebab Utama Biaya Listrik Naik, Terungkap Solusinya!

Membeli makanan ringan yang bertekstur renyah sering membuat kita bingung bagaimana agar awet renyah lebih lama.

Banyak cara yang sudah digunakan, salah satunya memasukkan keripik ke dalam toples.

Walau begitu, tekstur renyah tetaplah hilang perlahan.

Ternyata jika ingin makanan tetap renyah, kita tak perlu bingung! Masukkan saja makanan tersebut ke dalam microwave selama 30 detik.

Dengan cara tersebut, makanan akan kembali renyah dan kita bisa menikmatinya dengan keadaan hangat.

2. Mengiris dan Mengupas Bawang

Setiap orang pasti memiliki masalah jika sedang mengiris dan mengupas bawang.

Seringkali kita mengeluarkan air mata karena kandungan bawang merah, dan kesulitan mengupas bawang putih.

Baca Juga: Makin Engga Bener, Begini Penampakan Rumah yang Disembunyikan oleh Pintu Garasi, Demi Hindari Bayar Pajak

Baca Juga: Campur 1 Ember Berisi Air Hangat dengan Adukan Bumbu Dapur Ini, Hilangkan segala Kotoran di Mainan!

Tetapi kini tak perlu khawatir!

IDEA loversbisa pakai microwave untuk memudahkan dua pekerjaan tersebut.

Masukkan bawang ke dalam microwave selama 30 detik sebelum mengiris bawang merah.

Teksturnya akan tetap baik sehingga kita tak perlu bersusah payah berlinang air mata.

Untuk bawang putih, masukkan bawang putih ke dalam microwave selama beberapa detik, lalu kupas kulitnya.

3. Memperbanyak Air Lemon

Memeras lemon memang susah-susah gampang.

Bahkan dengan sekeras tenaga, seringkali air lemon yang keluar hanya sedikit.

Baca Juga: Tinggal di Hunian Bergaya Klasik, Terungkap Artis yang Menginjak Usia 53 Tahun Ini Lahir dari Keturunan Raja, Awet Muda Terus!

Baca Juga: Terungkap Alasan Kenapa Pencahayaan Dapur dan di Kamar Tidur Harus Berbeda

Jika ingin menghasilkan banyak air lemon, kita bisa memanaskan lemon ke dalam microwave terlebih dahulu selama 20-30 detik.

Setelah itu, kita akan mendapat banyak air lemon daripada biasanya.

4. Membersihkan Lemak di Talenan

Talenan bekas mengiris daging pasti meninggalkan lemak membandel.

Mencucinya dengan air bersih dan sabun bukanlah hal yang ampuh untuk menghilangkan lemak.

Kini IDEA lovers bisa membersihkan talenan yang berlemak dengan mudah dengan memasukkan ke dalam microwave sebelum mencucinya.

5. Melelehkan dan Mencairkan Makanan

Melelehkan dan mencairkan makanan dengan memanaskan dengan kompor sebagian besar akan terjadi kegagalan.

Baca Juga: Terungkap Pundi-pundi Uangnya dari Berbagai Arah, Pantas Saja Mantan Chika Jesica Ini Miliki Rumah Mewah Lengkap dengan Ruang Makan Outdoor, Serasa di Bali!

Makanan tersebut cenderung akan gosong dan mudah beku kembali, seperti cokelat.

Salah satu alternatifnya adalah dengan microwave.

Melelehkan atau mencairkan makanan yang sudah menggumpal atau berupa batangan dengan microwave akan lebih mudah dan juga praktis.

Selain itu, makanan tersebut akan tahan lebih lama.

#BerbagiIDEA #Berbagicerita #BisadariRumah #GridNetwork

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya