Jauhkan dari Kulkas, Kompor dan Microwave, Ternyata Salah Simpan Bumbu Dapur Ini Bisa Berdampak Buruk untuk Tubuh

Kamis, 22 Oktober 2020 | 17:00
kolase ideaonline

Jangan Coba-coba Taruh Bawang Putih di Kulkas, Jika Tak Ingin Hal Mengerikan Ini Terjadi! Simak Penjelasannya

IDEAonline -Beberapa makanan perlu disimpan di kulkas agar kesegarannya tetap terjaga dan usianya lebih tahan lama.

Namun, jangan asal-asalan ketika akan menyimpan makanan ke dalam kulkas. Menyimpan makanan di kulkas ada aturannya, lho!

Selain mempertahankan kesegaran dan rasa, cara menyimpan makanan di kulkas yang baik dan benar juga akan menjaga zat gizi yang terkandung di dalamnya.

Tak semua bahan bisa baik jika disimpan di kulkas. Buktinya, penelitian menyebut jika bawang merah dan bawang putih sebaiknya tidak disimpan di lemari pendingin ini.

Kenapa? Soalnya, efeknya malah jadi buruk dan bukan baik.

Dikutip dari sajiansedap.com, ini dia jawaban serta penjelasan kenapa bawang merah dan bawang putih tak baik disimpan di kulkas

Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas

Ya,kalau selama ini IDEA lovers terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.

Baca Juga: Dipercaya Dapat Lindungi dari Covid 19 dan Menyembuhkan Sakit, Sepasang Suami Istri Bangun Piramida Mini di Belakang Rumah!

Baca Juga: Pilih Kamper Yang Tidak Berwarna Karena Ada Tambahan Zat Pewarna yang Mungkin Berbahaya, Begini Caranya

Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas.

Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.

Kolase Tribunnews

Bawang putih dan bawang merah

Bawang putih misalnya, jika disimpan dalam kulkas akan jadi mudah berjamur.

Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.

Baca Juga: Jarang Diketahui, Ini Khasiat yang Akan Dirasakan Saat Meletakan Bawang Putih Cincang di Sudut Meja Makan!

Sedangkan, jika disimpan di kulkas, bawang merah justru akan menjadi lembek.

Alhasil, jamur mudah tumbuh dan membuat bawang lebih mudah busuk.

Lagipula menyimpan bawang merah dalam kulkas akan menyebabkan baunya menyebar di dalam kulkas.

Cara Aman Menyimpan Bawang Merah dan Bawang Putih

Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih yang benar?

Keduanya cukup diletakan di suhu ruang dan tempat terbuka.

Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup.

Atau dalam wadah kedap udara.

Bawang sebaiknya dibuka dan diletakan dalam piring atau besek terbuka.

Pastikanmenyimpanbumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.

Baca Juga: Tak Tanggung-tanggung, Ada 11 Titik Pencahayaan di Dapur Ini

Baca Juga: Jarang Diketahui, Ini Khasiat yang Akan Dirasakan Saat Meletakan Bawang Putih Cincang di Sudut Meja Makan!

Soalnya, panas bisa mengubah kualitas keduanya, lo.

Selain itu, sebaiknya jangan beli terlalu banyak, sesuaikan dengan kebutuhan dan pemakaian, ya.

Soalnya, penyimpanan yang terlalu lama juga dapat mengubah kualitas bawang.

#Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Sumber : sajiansedap.com