Siapa Sangka Kulit Jeruk dan Cuka Bermanfaat Untuk Hilangkan Bau Amis pada Peralatan Masak, Ikuti Langkah-langkahnya!

Minggu, 06 Juni 2021 | 08:30
mannafromdevon

Menghilangkan bau amis pada peralatan masak

IDEAonline -Membuat rumah bersih setiap saat, tentu membutuhkan kerja sama antar keluarga.

Peralatan masak salah satunya yang juga harus diperhatikan.

Apalagi, salah satu bahan masakan yang menjadi favorit di rumah adalah ikan.

Ikan bisa diolah dengan berbagai cara, dari mulai digoreng, dibakar, digulai dan berbagai olahan lainnya.

Namun di balik rasanya yang lezat, ikan meninggalkan bau amis yang bisa tertinggal di peralatan masak.

Baca Juga: Jangan Buru-buru Bangun Rumah, Periksa Dulu Tinggi dan Luas Lantai yang Harus Dipatuhi, Begini Caranya Menghitungnya!

Baca Juga: Coba Campurkan Cuka Putih dan Air di Area yang Terkena Kotoran atau Kencing Kucing, Tunggu 10 Menit, Lihat Hasilnya!

Cara paling umum dicuci dengan sabun

Cara yang paling umum untuk membersihkan bau amis ikan adalah dengan menggunakan sabun cuci piring beraroma jeruk nipis.

iStockphoto
solidcolours

ilustrasi. sabun cuci piring

Tapi ternyata ada bahan lainnya yang bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak tersebut.

IDEA lovers bisa menggunakan air perasan jeruk nipis segar yang digosokkan dengan lembut untuk peralatan masak.

Lalu bilaskah dengan air setelah yakin bau amis tersebut telah hilang.

Hilangkan bau dengan Cuka

Baca Juga: Kasur yang Nyaman Harus Miliki Kepadatan Busa yang Pas, Simak 7 Prinsip Penting Lainnya, Wajib Tahu!

Baca Juga: Sang Pencuri Ketiban Durian Runtuh, Rumah Terry Putri Kemalingan Padahal Baru Ditinggal Semalam, Brangkas Seberat 100 Kg Raib Digondol!

Bahan lain yang bisa digunakan adalah cuka.

O'Gorman Brothers Bath Fitter

Cuka

Cuka adalah bahan serbaguna yang bisa menghilangkan noda dan juga bau amis membandel pada ikan.

Selain itu, cuka juga cukup ramah pada peralatan masak yang terbuat dari stainless steel.

Selain jeruk nipis dan cuka, IDEA lovers bisa merendam alat masak dengan air rebusan kulit jeruk.

Baca Juga: Coba Campurkan Cuka Putih dan Air di Area yang Terkena Kotoran atau Kencing Kucing, Tunggu 10 Menit, Lihat Hasilnya!

Baca Juga: Kasur yang Nyaman Harus Miliki Kepadatan Busa yang Pas, Simak 7 Prinsip Penting Lainnya, Wajib Tahu!

Merebus kulit jeruk

Hal pertama yang harus dilakukan adalah merebus kulit jeruk dengan air.

Freepik
Freepik

Ilustrasi manfaat minum air rebusan kulit jeruk

Setelah itu rendamlah alat masak tersebut di air rebusan kulit jeruk dan diamkan selama 30 menit.

Lalu dicuci sampai bersih.

Selain itu untuk mengurangi bau amis dari ikan IDEA lovers bisa merendam ikan di dalam susu selama 10-15 menit.

Dengan cara ini IDEA lovers bisa membuat ikan tidak terlalu bau amis dan alat masak pun mudah dibersihkan.

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya