IDEAonline -Membuat rumah bersih setiap saat, tentu membutuhkan kerja sama antar keluarga.
Peralatan masak salah satunya yang juga harus diperhatikan.
Apalagi, salah satu bahan masakan yang menjadi favorit di rumah adalah ikan.
Ikan bisa diolah dengan berbagai cara, dari mulai digoreng, dibakar, digulai dan berbagai olahan lainnya.
Namun di balik rasanya yang lezat, ikan meninggalkan bau amis yang bisa tertinggal di peralatan masak.
Cara paling umum dicuci dengan sabun
Cara yang paling umum untuk membersihkan bau amis ikan adalah dengan menggunakan sabun cuci piring beraroma jeruk nipis.
ilustrasi. sabun cuci piring
Tapi ternyata ada bahan lainnya yang bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak tersebut.
IDEA lovers bisa menggunakan air perasan jeruk nipis segar yang digosokkan dengan lembut untuk peralatan masak.
Lalu bilaskah dengan air setelah yakin bau amis tersebut telah hilang.
Hilangkan bau dengan Cuka
Baca Juga: Kasur yang Nyaman Harus Miliki Kepadatan Busa yang Pas, Simak 7 Prinsip Penting Lainnya, Wajib Tahu!
Bahan lain yang bisa digunakan adalah cuka.
Cuka
Cuka adalah bahan serbaguna yang bisa menghilangkan noda dan juga bau amis membandel pada ikan.
Selain itu, cuka juga cukup ramah pada peralatan masak yang terbuat dari stainless steel.
Selain jeruk nipis dan cuka, IDEA lovers bisa merendam alat masak dengan air rebusan kulit jeruk.
Baca Juga: Kasur yang Nyaman Harus Miliki Kepadatan Busa yang Pas, Simak 7 Prinsip Penting Lainnya, Wajib Tahu!
Merebus kulit jeruk
Hal pertama yang harus dilakukan adalah merebus kulit jeruk dengan air.
Ilustrasi manfaat minum air rebusan kulit jeruk
Setelah itu rendamlah alat masak tersebut di air rebusan kulit jeruk dan diamkan selama 30 menit.
Lalu dicuci sampai bersih.
Selain itu untuk mengurangi bau amis dari ikan IDEA lovers bisa merendam ikan di dalam susu selama 10-15 menit.
Dengan cara ini IDEA lovers bisa membuat ikan tidak terlalu bau amis dan alat masak pun mudah dibersihkan.
#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis
(*)