IDEAonline - Banyak dari IDEA Lovers di sini pasti suka makan roti tawar, ‘kan?
Memang roti tawar adalah salah satu makanan yang dinikmati oleh banyak orang.
Bagaimana tidak, roti tawar sangat mudah untuk disajikan sebagai menu makanan barat, dan bahkan juga bisa menjadi cemilan santai.
Roti tawar bisa dibuat menjadi berbagai macam menu favorit kita semua, mulai dari sandwich, roti bakar, roti selai, hingga toast.
Mengutip laman Parapuan.co, roti tawar juga sangat bermanfaat untuk sistem pencernaan, loh.
Ada kandungan serat pada roti tawar yang memberikan efek baik pada pencernaan.
Baca Juga: Ciptakan Ruang Belajar yang Tepat untuk Anak, Si Kecil Tidak Lagi Perlu Dipaksa untuk Belajar!
Memang, tidak semua roti tawar memiliki manfaat tersebut, kita harus memperhatikan komposisi pada roti tawar dari kemasannya.
Kemudian, kalsium juga terkandung dalam roti tawar.
Kalsium dapat menjaga kesehatan tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis.
Sekarang coba ingat-ingat, berapa lama biasanya menyimpan roti tawar di rumah?
Biasanya kita tidak akan langsung menghabiskan roti tawar dan akan menyimpan sebagian untuk dikonsumsi nanti, 'kan?
Saat disimpan beberapa hari tersebut, roti tawar akan mengeras.
Baca Juga: Jangan Buru-buru Ingin Menyewa Rumah, Ada Konsekuensi yang Harus Didapat, Apa Saja?
Baca Juga: Sulap Area Mana Pun di Rumah Menjadi Ruang Kerja dengan Cara Sederhana Ini!
Bahkan, roti tawar bisa berjamur padahal belum kadaluarsa.
Kalau sudah begini, sangat berbahaya jika dikonsumsi satu keluarga.
Oleh karena itu, kita perlu mengetahui trik menyimpan roti tawar untuk mencegah jamur.
Dilansir dari Food & Wine dan Chatelaine via Sajian Sedap, inilah tips menyimpan roti tawar yang benar.
1. Bungkus Kertas
Sebenarnya, roti tawar yang baru dipanggang bisa dikonsumsi dua sampai tiga hari.
Apabila ingin disimpan lebih lama, kita harus membungkus roti tawar dengan kertas.
Menurut Kepala Toko Sullivan Street Bakery di Miami, Madelyn Ostern, kertas pembungkus lebih baik untuk menjaga kelembapan roti dibandingkan plastik.
Jangan lupa juga jauhkan roti tawar dari sinar matahari.
Paparan sinar matahari ini bisa membuat air dalam roti menguap sehingga kehilangan kelembapan udara.
Nah, hilangnya kelembapan udara bisa membuat roti cepat basi.
Baca Juga: Coba Cek 7 Ide Renovasi Dapur Bohemian, Bisa Buat yang Berantakan Jadi Estetik!
Baca Juga: Basmi Rayap di Rumah dengan Cara Ini, Tak Ada Lagi Perabot yang Rusak
2. Wadah Kedap Udara
Udara akan mempercepat roti berjamur.
Hal ini karena udara akan membawa partikel kecil untuk jamur tumbuh di lapisan roti tawar.
Oleh karena itu, kotak atau wadah kedap udara sangat penting.
3. Masukkan Dalam Freezer
Ternyata menyimpan roti dalam freezer bisa membuatnya bertahan lima sampai tujuh hari, loh.
Kita cukup masukkan roti tawar dalam kantong ziplock agar mudah ditata di dalam freezer.
4. Jangan di Dalam Kulkas
Jika boleh menyimpan roti tawar di dalam freezer, tapi tidak di dalam kulkas bagian pendingin saja.
Kulkas memiliki suhu yang tidak terlalu dingin.
Nah, proses pembekuan yang setengah-setengah ini bisa memicu pertumbuhan jamur pada permukaan roti tawar.
Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul “Lebih Baik Jangan Makan Roti Tawar Sama Sekali Kalau Masih Disimpan dengan Cara Ini, Bahayanya Mengancam Satu Keluarga”.
Baca Juga: Coba Cek 7 Ide Renovasi Dapur Bohemian, Bisa Buat yang Berantakan Jadi Estetik!
#Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis
(*)