IDEAonline -Daging ikan hingga sapi merupakan bahan makanan yang kerap diolah saat Tahun Baru.
Meski memiliki cita rasa yang sedap, namun kedua bahan makanan itu kerap meninggalkan lemak dan bau amis pada peralatan masak.
Cara paling umum dicuci dengan sabun
Cara yang paling umum untuk membersihkan bau amis ikan adalah dengan menggunakan sabun cuci piring beraroma jeruk nipis.
Tapi ternyata ada bahan lainnya yang bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak tersebut.
IDEA lovers bisa menggunakan air perasan jeruk nipis segar yang digosokkan dengan lembut untuk peralatan masak.
Lalu bilaskah dengan air setelah yakin bau amis tersebut telah hilang.
Hilangkan bau dengan Cuka
Bahan lain yang bisa digunakan adalah cuka.
Cuka adalah bahan serbaguna yang bisa menghilangkan noda dan juga bau amis membandel pada ikan.
Selain itu, cuka juga cukup ramah pada peralatan masak yang terbuat dari stainless steel.
Selain jeruk nipis dan cuka, IDEA lovers bisa merendam alat masak dengan air rebusan kulit jeruk.
Merebus kulit jeruk
Hal pertama yang harus dilakukan adalah merebus kulit jeruk dengan air.
Setelah itu rendamlah alat masak tersebut di air rebusan kulit jeruk dan diamkan selama 30 menit.
Lalu dicuci sampai bersih.
Selain itu untuk mengurangi bau amis dari ikan IDEA lovers bisa merendam ikan di dalam susu selama 10-15 menit.
Dengan cara ini IDEA lovers bisa membuat ikan tidak terlalu bau amis dan alat masak pun mudah dibersihkan.
#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis
(*)