Jika Menyimpannya Benar Bisa Awet Sampai Berbulan-bulan, Teliti Lagi Telur Busuk Sebelum Masuk Kulkas

Rabu, 09 Februari 2022 | 11:02
Healthline

Mencuci telur bisa membayahakan kesehatan

IDEAonline -Tidak bisa dimungkiri, telur adalah salah satu makanan yang dinikmati sebagian besar orang.

Selain rasanya yang sederhana tetapi lezat, telur juga mudah diolah dan menjadi bahan untuk memasak berbagai hidangan.

Terlebih lagi, telur juga sumber makanan yang bergizi.

Baca Juga:Mulai Hari Ini Tak Perlu Minum Obat Tidur, Tinggal Lakukan 6 Kebiasaan Ini Dijamin Langsung Tidur Nyenyak

Baca Juga:Nekat Merebus Air Cengkeh dan Kayu Manis, Malah Buat Seisi Rumah Jadi Senang, Ternyata Ini Rahasianya!

Melansir eggs.ca lewatGridHealth.id, telur adalah makanan yang dapat memenuhi kebutuhan protein kita.

Pasalnya, di dalam dua telur yang besar saja mengandung sekitar 13 gram protein.

Protein sendiri penting bagi tubuh untuk membangun dan memelihara otot, melawan infeksi, dan membantu membuat IDEA lovers lebih cepat kenyang.

Biasanya di rumah selalu ada telur yang disimpan di kulkas.

Namun, karena telur termasuk bahan makanan segar, daya simpannya tidak selama makanan dalam kaleng.

Jika IDEA lovers menyimpan telur dalam suhu yang direkomendasikan, yaitu sekitar 4 derajat celcius, maka telur bisa disimpan maksimal tiga minggu.

Menurut pusat keamanan telur, IDEA lovers masih bisa mengonsumsi telur 4-5 minggu dari tanggal pengemasan, namun bakteri yang menyebabkan keracunan makanan seperti Salmonella dan E-coli lama kelamaan bisa terus bertambah.

Baca Juga:Alasan Ahli Paparkan Bahwa Ponsel Jauh Lebih Berbahaya dari Dudukan Toilet, IDEA Lovers Temukan Sumber Penyakit Lainnya!

Baca Juga:Jangan Lagi Gunakan Bola Lampu Neon di Kamar, Ternyata 7 Benda Ini Harus Disingkirkan dari Ruang Tidur, Kenapa?

Sebelum disimpan di kulkas, cuci bersih telur untuk menghilangkan kotoran ayam yang masih menempel dan mungkin mengandung bakteri.

Telur yang dibekukan bisa bertahan sampai satu tahun, namun jangan memasukkannya ke dalam freezer secara utuh.

Jika ingin membekukan, pisahkan bagian kuning dan putih telur terlebih dahulu.

Jika kita ingin menyimpan sisa makanan yang mengandung telur, Badan Pengawasan Obat dan Makanan AS (FDA) menyarankan untuk menyimpannya dalam kulkas dan harus dihabiskan tak lebih dari tiga hari.

Telur yang sudah direbus matang bisa disimpan dalam kulkas sampai satu minggu.

Sementara telur yang dibeli dalam kemasan karton bisa tetap disimpan di tempatnya saat disimpan dalam kulkas.

Daya tahannya bisa sampai 4 bulan.

Baca Juga:Alasan Ahli Paparkan Bahwa Ponsel Jauh Lebih Berbahaya dari Dudukan Toilet, IDEA Lovers Temukan Sumber Penyakit Lainnya!

Baca Juga:Jangan Lagi Gunakan Bola Lampu Neon di Kamar, Ternyata 7 Benda Ini Harus Disingkirkan dari Ruang Tidur, Kenapa?

Tanda kondisinya bagus

IDEA lovers bisa mengetahuinya dengan melihat bentuk dan baunya.

Jika telur berbau tidak enak pada kulitnya atau setelah kita pecahkan, jangan memakannya.

Perhatikan juga kulit telur dengan teliti.

Jika bagian cangkangnya terlihat licin ini bisa menandakan bakteri.

Retak kecil pada cangkang juga bisa menjadi jalan masuk kuman.

Sementara jika bagian kulitnya terlihat ada bubuk itu menunjukkan jamur.

Telur yang mengandung Salmonella mungkin terlihat dan berbau normal, karenanya perhatikan apakah telur tersebut sudah lama disimpan atau belum.

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis

(*)

Tag

Editor : Maulina Kadiranti