Sempat Renggut Nyawa Glenn Fredly dan Olga Syahputra, Siapa Sangka Penyakit Ini Dapat Dicegah dengan Mengonsumsi 3 Bahan Dapur Ini

Kamis, 12 Januari 2023 | 07:00
Pexels/Liza Summer

Ilustrasi penyakit meningitis

IDEAonline-Siapa sangka 3 bahan dapur ini dapat cegah penyakit berbahaya yang renggutnyawa Glenn Fredly dan Olga Syahputra. Apa saja?

Penyebab penyakit meningitis secara umum adalah bakteri dan virus. Sementara, untuk kondisi meningitis purulenta, paling sering disebabkan oleh Meningococcus, Pneumococcus, dan Haemophilus influenzae.

Lalu, penyebab utama penyakit meningitis serosa adalah mycobacterium tuberculosis dan virus. Pneumococcus menjadi salah satu penyebab meningitis terparah dari semua jenis bakteri yang menjadi penyebab penyakit ini.

Meningitis termasuk ke dalam jenis penyakit menular yang bisa terjadi pada siapa saja tak peduli usianya.

Seperti yang kita ketahui bersama, penyakit meningitis telah merenggut nyawa musisi ternama tanah air, Glenn Fredly dan Presenter Kondang Olga Syahputra.

Namun meningitis bisa dicegah dengan konsumsi tiga makanan berikut ini.

Instagram Glenn Fredly

Karyanya menjadi lagu fenomenal, ternyata Glenn Fredly memiliki bakat sejak dini

Baca Juga: Ditinggal Suami di Awal Pandemi Covid-19, Istri Glenn Fredly Mau Tak Mau Besarkan Sang Anak Seorang Diri, Begini Kondisi Rumahnya Usai Kehilangan

Baca Juga: Meninggal Dunia di Rumah Sakit Setia Mitra, Keluarga Glenn Fredly Pilih Lakukan Prosesi Pemakaman Secara Tertutup di Tengah Pandemi Covid-19

Makanan Pencegah Meningitis

Diketahui bahwa meningitis yang disebabkan oleh virus, umumnya bisa sembuh tanpa pengobatan.

Namun, jika meningitis disebabkan oleh bakteri, bisanya lebih serius dan membutuhkan pengobatan antibiotik untuk mempercepat pemulihan.

Penyakit meningitis lebih mudah menyerang orang yang memiliki kekebalan tubuh yang lemah.

Untuk mengcegah kita terkena meningitis, kita harus benar-benar memperhatikan kondisi tubuh dengan mengatur polamakansehat agar sistem kekebalan tubuh tetap terjaga.

Melansir Intisari, salah satu cara untuk meningkatkan daya tahantubuhadalah dengan mengonsumsi beberapa jenis makanan berikut ini.

Berikut ulasannya untuk IDEA lovers.

1. Cabai

Cabai bisa berfungsi sebagai agen anti-peradangan atau anti-inflamasi.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi cabai mampu meningkatkan metabolisme tubuh.

Sehingga, cabai sangat baik dikonsumsi untuk memperkuat daya tahan tubuh.

Hanya saja, dijaga porsinya.

Kalau terlalu banyak, tentunya tidak aman bagi lambung.

2. Lemon

Selain kaya dengan vitamin C, lemon memliki senyawa yang disebut bio-flavodoid yang bisa melawan radikal bebas penyebab kanker.

Konsumsi lemon setiap hari juga menjadi strategi mudah dalam melindungi diri kita dari pilek atau infeksi lain yang berbahaya.

Ada baiknya, kita minum perasan lemon hangat setiap hari.

Atau, bisa membalurkan perasan lemon tersebut pada sayuran yang akan dikukus.

3. Bawang putih

Aroma khas bawang putih ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan.

Aroma tersebut berasal dari senyawa belerang, termasuk alicin yang disebut oleh para ilmuwan sebagai senyawa yang bisa memblokir enzim terkait infeksi apa pun yang menyerang tubuh.

Penelitian lain menghubungkan asupan bawang putih dengan risiko yang lebih rendah dari kanker perut, usus, dan esofagus.

Cara konsumsi bawang putih cukup mudah, hanya dengan menjadikannya bumbu dalam masakan IDEA lovers.

Cek berita seputar hunian dan inspirasi terkini di websitewww.ideaonline.co.id,Facebook IDEA Online,TikTok IDEAonline,Instagram @ideaonline,Instagram @tabloidrumah, danYoutube IDEA RUMAH.

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis #ConsciousLivingIDEA #ConsciousLiving

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya