Bau amis kerap kali tertinggal setelah memasak. Apalagi ketika kita memasak ikan atau daging. Aroma tidak sedap tentunya sangat menggangu. Untuk mengatasi hal ini, ternyata banyak bumbu dapur yang bisa kita manfaatkan.
Tentunya Anda tidak asing lagi dengan jeruk lemon dan cengkeh. Selain sebagai bumbu masakan, ternyata mereka mempunyai kegunaan lain, yaitu sebagai pengharum dapur. Persiapkan alatdan bahannya. Lalu ikuti petunjuk berikut.
Alat dan Bahan:
- Jeruk lemon
- Cengkeh
- 1 gelas air
- Panci
Langkah Pengerjaan:
Letakkan panci pada kompor.Masukan 1 gelas air ke dalam panci, lalu panaskan.Peras jeruk lemon. Masukan air jeruk lemon dan beberapa butir cengkeh ke dalam panci.Didihkan semuanya sampai 20 menit. Anda akan mendapatkan wangi segar tanpa harus menggunakan bahan kimia. Mudah bukan? Selamat mencoba!
Letakkan panci pada kompor.
Masukan 1 gelas air ke dalam panci, lalu panaskan.
Peras jeruk lemon. Masukan air jeruk lemon dan beberapa butir cengkeh ke dalam panci.
Didihkan semuanya sampai 20 menit. Anda akan mendapatkan wangi segar tanpa harus menggunakan bahan kimia. Mudah bukan? Selamat mencoba!
Foto: iDEA/Richard Salampessy