Dapur Industrialis yang Higienis

Minggu, 01 Desember 2013 | 12:00
Devi F. Yuliwardhani

Dapur Industrialis yang Higienis

Charles Wiriawan bukanlah seorang desainer ataupun koki, tapi ia rela melakukan riset demi dapur rumahnya. Konsep desain yang diterapkannya adalah industrialis yang sederhana, higienis, fungsional, dan aman.

Sebuah meja kayu dengan ukuran 2,4m x 0,6m ditempatkan disebrangnya dengan jarak 1,2m. Meja tersebut berfungsi sebagai kitchen island dan meja makan satu sisi untuk 4 orang.

Pencahayaan merupakan elemen penting di dapur. Terdapat dua buah jendela besar di dinding sisi Timur menjadi sumber pencahayaan natural yang optimal dikala siang. Sementara itu, di plafon terpasang 7 buah lampu sorot LED yang terbagi menjadi 2 baris untuk menerangi countertop dan kitchen island tadi.

Properti: Kediaman Charles Wiriawan

Foto: Dok Idea/Licco Indrawan

Editor : Devi F. Yuliwardhani