IDEAonline– Beruntungnya kita yang sekarang bisa memasak dengan bantuan blender.
Menghaluskan bahan jadi super mudah dan cepat.
Tidak perlu berlama-lama mengulek atau menumbuk bahan.
Tenaga yang terpakai pun cuma sedikit.
Baca Juga : Robby Tumewu, Aktor Senior Sekaligus Perancang Busana Ini Meninggal Dunia, Ini Dia Rumah Dukanya!
Nah, supaya blender bisa bekerja dengan maksimal, pisaunya tentu harus tajam.
Pisau yang tidak tajam bisa dikenali dengan ciri tidak bisa secepat sebelumnya dalam melumatkan bahan.
Lalu, bisakah pisau blender ditajamkan kembali?
Tentu bisa.
Cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap limbah.
Bagaimana caranya?
Simak di bawah ini!
Baca Juga :Tak Disangka, Ini Dia 4 Fungsi Lain Freezer, Nomor 3 Bikin Melongo!
1. Masukkan kulit telur dan 250 ml air ke dalam blender
2. Nyalakan blender selama 30 detik. Matikan. Nyalakan lagi dan lakukan hal yang sama beberapa kali
3. Buang kulit telur
4. Cuci bersih blender
Baca Juga :Tips Memaksimalkan EExhaust Fan Untuk Ruangan Tanpa Ventilasi
Bagaimana?
Ternyata mudah kan menajamkan pisau blender?
Sekarang kita tidak perlu membeli blender baru hanya karena pisaunya sudah menumpul.
Tips yang belum diketahui banyak orang ini terbukti sangat berguna, kan?
Selamat mencoba!
Baca Juga : Jendela Hotel Ikang Fawzi dan Marissa Haque Langsung Menghadap Kakbah, Intip Kemewahannya!
Baca Juga :Talenan Kayu atau Plastik yang Lebih Baik? Cari Tahu di Sini!
Artikel ini pernah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judulTernyata Kita Bisa Menajamkan Pisau Blender dengan Kulit Telur, Lo! Contek Caranya!
(*)