IDEAonline - Air yang memegang peranan penting untuk kebersihan, perlu disalurkan dengan baik dan terencana, terutama di dapur.
Jika tidak, lintasan saluran air yang salah akan memengaruhi rezeki dan kesehatan penghuninya.
Dapur, sebagai tempat memasak merupakan bagian penting pada kehidupan rumah tangga.
Di sinilah beragam masakan yang sehat dan lezat diolah untuk disajikan kepada seluruh penghuni rumah sebagai sumber energi.
Untuk mendapatkan makanan yang sehat dan lezat, tentu saja kita harus memperhatikan faktor kebersihan.
Bahan makanan yang diolah harus dicuci agar terhindar dari kuman dan bakteri.
Demikian juga alat memasaknya, harus dicuci dengan bersih.
Dapur yang baik harus menyediakan saluran air bersih dan saluran air kotor secara terencana.
Baca Juga: Tidak Seram, Hitam Justru Hadirkan Kesan Elegan yang Eye Catching!
Kalau tidak, air bersih tidak dapat mengalir dengan lancar, sedangkan air kotor bekas pakai mencuci alat makan dan masak akan menggenang dan menimbulkan bau yang kurang sedap.