IDEAOnline-Selain memilih kulkas yang tepat, letak penataan dalam menyimpan berbagai jenis makanan di kulkas juga harus diperhatikan.
Pasalnya, tiap ruang dari kulkas memiliki suhu yang berbeda.
Itu berarti, bila kamu menyimpan makanan di tempat yang salah, maka tak menutup kemungkinan makanan malah akan menjadi basi bukannya segar dan tahan lama sebagaimana fungsi yang ditawarkan oleh kulkas.
Untuk meminimalkan kesalahan yang sering terjadi, berikut cara mengatur isi kulkas yang tepat agar makanan terjaga kesegarannya.
1. Pintu kulkas.
Ini adalah bagian terhangat di kulkas dan rentan mengalami perubahan suhu.
Oleh karena itu, simpanlah makanan yang memiliki pengawet alami di tempat ini, seperti saus atau kecap, selai dan jus.
Biar udara dingin di kulkas tidak mengalir keluar, biasakan jangan terlalu sering membuka-tutup pintu kulkas jika tidak diperlukan.
Pastikan pintu ditutup dengan rapat dan hindari mengisi makanan pada area pintu terlalu banyak.
Baca Juga: Sering Disepelekan, 5 Hal Penting Ini Wajib Kamu Ketahui Sebelum Membeli Kulkas
2. Rak paling atas.