Follow Us

Cegah Makanan Bau, Pintu Kulkas jadi Tempat Paling Riskan, Kok Bisa?

Johanna Erly Widyartanti - Selasa, 13 April 2021 | 21:07
Ilustrasi kompartemen kulkas.

Ilustrasi kompartemen kulkas.

IDEAOnline-Meski peranti ini memang diciptakan untuk menyimpan makanan agar terjaga kesegarannya, risiko bau tetap mengancam, jika kamu salah simpan.

Seperti kita tahu, kulkas memiliki bagian-bagian atau rak-rak simpan di dalamnya, yang tentu saja punya sifat atau karakter khusus.

Artinya, perlu pemahaman untuk mengenal karakter steiap kompartemen agar dapat menyimpan makanan yang tepat di dalamnya.

Hal ini terkait dengan kondisi susu yang ada di setiap kompartemen. Ada bagian yang suhunya stabil atau konsisten, tapi ada juga suhunya tak stabil atau rawan berubah dengan cepat.

Nah, cari tahu yuk Idea Lovers.

Pintu kulkas, rentan suhu berubah

Pintu kulkas adalah bagian terhangat di kulkas dan rentan mengalami perubahan suhu.

Artinya cukup riskan karena bisa bikin makanan cepat bau.

Oleh karena itu, simpanlah makanan yang memiliki pengawet alami di tempat ini, seperti saus atau kecap, selai dan jus.

Biar udara dingin di kulkas tidak mengalir keluar, biasakan jangan terlalu sering membuka-tutup pintu kulkas jika tidak diperlukan.

Pastikan pintu ditutup dengan rapat dan hindari mengisi makanan pada area pintu terlalu banyak.

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest