Follow Us

Bukannya Segar Malah Busuk, Siapa Sangka dari Jamur Hingga Tomat Ternyata Tak Boleh Dimasukan ke Kulkas, Ingat Yah!

Maulina Kadiranti - Rabu, 04 Agustus 2021 | 11:53
ilustrasi menyimpan makanan di kulkas dengan plastiknya
Freepik

ilustrasi menyimpan makanan di kulkas dengan plastiknya

IDEAonline - Selain jadi pendingin makanan atau minuman, kulkas juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat penyimpanan makanan agar lebih awet.

Setelah membeli sayur, biasanya sayur akan disimpan dulu di dalam kulkas.

Tujuannya agar sayuran tetap segar. Namun, kadang-kadang ada sayuran yang tetap layu meski sudah disimpan di kulkas.

Baca Juga: Enggak Sangka Sumpit Kayu dan Talenan Kayu dapat Sebabkan Penyakit Mematikan, Begini Kata Ahli Soal Merawatnya!

Baca Juga: Tolong Jangan Simpan Selai Kacang di Kulkas, 7 Bahan Makanan ini Ternyata Tak Perlu Masuk ke Lemari Pendingin, Efeknya Enggak Main-main

IDEA lovers, ternyata sayuran hijau tetap bisa menjadi layu karena berkurangnya kadar air yang terkandung di dalamnya setelah disimpan di dalam kulkas.

Nyatanya, tidak semua sayuran bisa dimasukkan ke dalam kulkas, karena beberapa lebih awet jika disimpan dalam suhu ruang.

Mungkin IDEA lovers pun bertanya-tanya mengapa wortel jadi lemas atau sayuran hijau mulai layu dalam 24 jam setelah kita berbelanja?

Mengutip intisari-online.com, Seorang koki dari North Carolina menjelaskan bahwa wadah penyimpanan diperlukan karena ‘oksigen menjadi musuh hampir semua hal’.

Praktisnya adalah selalu membeli sayuran utuh daripada yang dipotong, karena akan bertahan lebih lama.

Ini beberapa aturan praktis penyimpanan sayuran

Sayuran hijau

Source : intisari-online.com

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest