IDEAonline - Di balik rasa yang pedas, ada beragam manfaat cabai untuk kesehatan.
Manfaat ini dapat diperoleh karena cabai mengandung berbagai macam nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh.
Baca Juga:Jangan Diabaikan, Kasur yang Sudah Kempes Ternyata Simpan 5 Bahaya
Baca Juga:Tak Perlu Lagi Cekcok dengan Tetangga, Ini Tips Penting Sebelum Bangun Garasi!
Ada beragam nutrisi di dalam cabai yang bermanfaat untuk kesehatan, termasuk protein, karbohidrat, gula, serat, lemak, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, zat besi, magnesium, kalium, air dan capsaicin.
Namun, jangan sampai mengonsumsi cabai berlebihan, karena dapat menyebabkan gangguan pencernaan.
Diketahui, cabai terbilang bahan makanan yang mudah busuk dan tidak dapat digunakan, jika disimpan lama. Nah coba tips dari dua chef berikut ini.
1. Disimpan dalam kulkas
"Cabai kalau disimpan di kulkas bisa lima sampai enam hari," jelasStefu Santoso, selaku Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant.
Ia menambahkan, jika disimpan di suhu ruangan, cabai hanya bertahan sekitar dua hari.
Baca Juga:Hati-hati Mengganti Warna Saat Pergantian Tahun, Tilik Pilihan Warna Cat yang Tepat untuk Rumah Yuk!
Baca Juga:Sharena Gunawan dan Ryan Delon Pamer Smart Gorden di Rumahnya, Ruangannya Estetik Banget!