IDEAonline-Dua tahun belakangan inilebaran terasa berbeda akibat pandemi yang sempat menghantui. Kini laranganmudik ke kampung halaman sudah tidak diberlakukan.
Persiapan Lebaran seperti memasak di rumah menjadi hal yang dinanti-nanti.
Makanan khas Lebaran tentunya wajib banget tersedia di meja makan. Ketupat, opor sayur, sambal goreng ati menjadi beberapa menu yang nggak boleh kelewat untuk disiapkan.
Hati-hati usai memasak, pisau di rumah jadi tak tajam lagii.
Selain mencuci, dan menyimpan pisau dengan benar, ada beberapa hal yang bisa dilakukanagar pisau selalu tajam.
Berikut tips yang sudah dirangkum oleh IDEAonline.
Baca Juga:Terungkap Cara Agar Cahaya Masuk ke Dalam Rumah, Tanpa Harus Buat Jendela!
Baca Juga:Kamar Mandinya di Luar dan Tergolong Bobrok, Siapa Sangka Rumah Ini Dijual Seharga Rp 1 Miliar
1. Selalu dibersihkan
Bersihkan pisau setelah selesai digunakan dengan menggunakan sabun dan air hangat untuk mengangkat setiap kotoran yang tersisa dan menempel dengan maksimal.
Setelah itu, keringkan pisau agar tidak mudah berkarat.