IDEAonline -Jeruk adalah buah yang terkenal dengan kandungan Vitamin C dan antioksidan yang tinggi.
Ini bermanfaat untukmeningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi serta radikal bebas dalam tubuh.
Daging buah jeruk bisa dikonsumsi langsung atau dijadikan jus maupun salad.
Namun tak hanya daging buahnya saja, kulit jeruk yang biasanya dibuang begitu saja juga memiliki manfaat.
Bisa juga dimanfaatkan untuk hilangkan bau amis pada peralatan masak. Selain, dengan rebusan kulit jeruk ternyata IDEA lovers juga bisa manfaatkan beberapa bahan ini di rumah:
Hilangkan Bau Amis pada Peralatan Masak dengan Sabun
Cara yang paling umum untuk membersihkan bau amis ikan adalah dengan menggunakan sabun cuci piring beraroma jeruk nipis.
Tapi ternyata ada bahan lainnya yang bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak tersebut.
IDEA lovers bisa menggunakan air perasan jeruk nipis segar yang digosokkan dengan lembut untuk peralatan masak.
Lalu bilaskah dengan air setelah yakin bau amis tersebut telah hilang.