Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Baru Seminggu Semua Jadi Bersih, Cuma Modal Kulit Jeruk Bau Amis pada Peralatan Masak Hilang dalam Sekejap

Maulina Kadiranti - Senin, 08 Agustus 2022 | 15:18
Hilangkan Bau Amis dengan kulit jeruk
Freepik

Hilangkan Bau Amis dengan kulit jeruk

IDEAonline -Jeruk adalah buah yang terkenal dengan kandungan Vitamin C dan antioksidan yang tinggi.

Ini bermanfaat untukmeningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi serta radikal bebas dalam tubuh.

Daging buah jeruk bisa dikonsumsi langsung atau dijadikan jus maupun salad.

Namun tak hanya daging buahnya saja, kulit jeruk yang biasanya dibuang begitu saja juga memiliki manfaat.

Bisa juga dimanfaatkan untuk hilangkan bau amis pada peralatan masak. Selain, dengan rebusan kulit jeruk ternyata IDEA lovers juga bisa manfaatkan beberapa bahan ini di rumah:

Baca Juga:Tak Perlu Pergi ke Tempat Rekreasi Mahal, Warga di Negara Ini Bisa Nongkrong dan Pacaran di Atas Jembatan Layang!

Baca Juga:Menilik Dekhad Gandaria, Tempat Nongkrong dengan Interior Bergaya Industrial, Ternyata Ada Photoboxnya Juga IDEA Lovers!

Hilangkan Bau Amis pada Peralatan Masak dengan Sabun

Cara yang paling umum untuk membersihkan bau amis ikan adalah dengan menggunakan sabun cuci piring beraroma jeruk nipis.

Tapi ternyata ada bahan lainnya yang bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak tersebut.

IDEA lovers bisa menggunakan air perasan jeruk nipis segar yang digosokkan dengan lembut untuk peralatan masak.

Lalu bilaskah dengan air setelah yakin bau amis tersebut telah hilang.

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular