IDEAonline - Banyak hal yang tampaknya sepele ternyata dapat membantu makanan yang disimpan menjadi lebih awet dan masih segar untuk dikonsumsi.
Tapi tak serta merta menyimpanan makanan begitu saja tanpa memperhatikan jenis makanan dan wadahnya.
Terapkan 5 cara ini agar menjadi kebiasaan yang pada akhirnya dapat mencegah keracunan makanan.
Nah begini caranya IDEA Lovers!
Baca Juga : Pasangan Kanibal Ini Bunuh dan Makan Puluhan Korbannya, Isi Kulkasnya Bikin Pengen Muntah!
1. Menggunakan kemasan bening.
Mulailah memasukkan makanan kita menggunakan wadah yang bening sehingga isinya mudah terlihat.
Penggunaan kemasan bening juga bertujuan mencegah makanan yang basi karena kita lupa akan keberadaannya.
2. Menyimpan telur di wadah kedap udara.
Simpanlah telur di wadah yang kedap udara sehingga dapat tahan hingga sebulan.