Wow PrimeFresh Bikin Daging di Kulkas 7 Hari Tetap Lembut dan Bergizi, Ini Alasannya!

Rabu, 10 April 2019 | 13:00
Johanna Erly

Perbandingan daging beku yang disimpan di freezer dan di primefresh.

IDEAOnline -Gaya hidup serba cepat dan praktis dijalani oleh sebagian besar masyarakat zaman sekarang, terlebih yang tinggal di kota-kota besar.

Panasonic Corporation—perusahaan yang telah berdiri sejak 1918—di step awal memasuki 100 tahun keduanya, terus berinovasi untuk menjawab kebutuhan masyarakat.

Teknologi terbaik di setiap tahun dihadirkan agar dapat meningkatkan gaya hidup konsumen di Indonesia,salah satunya teknologi pada kulkas.

Menjadi elektronik yang sangat dibutuhkan masyarakat dalam hal penyediaan makanan segar dan sehat, kulkas menjadi teman akrab setiap keluarga.

Dari survai yang dilakukan oleh perusahaan ini kepada 100 orang responden, tentang apa yang dilakukan dan diharapkan dari sebuah kulkas atau lemari pendingin.

Baca Juga : Hati-hati Freezer Meledak, 3 Bahan Ini Ternyata Bisa Jadi Penyebabnya!

Baca Juga : Tak Disangka, Ini Dia 4 Fungsi Lain Freezer, Nomor 3 Bikin Melongo!

Johanna Erly

darah yang suka mengalir dari daging beku yang dikeluarkan dari freezer menunjukkan nutrisi daging yang keluar atau terbuang.

Diperoleh data sebagai berikut.

Penyimpanan daging dilakukan oleh 93% di freezer dan 7% sisanya di Fridge compartement.

Saat mau mengolahnya, keluar dari Freezer, setidaknya responden harus menunggu 3 jam mendiamkannya untuk menunggu daging siap diolah.

Jika ingin waktu lebih cepat, sebanyak 82% responden merendam daging di air dan 11% lainnya defrost di microwave.

Kondisi dan proses ini memunculkan 3 hal yang menjadi fokus para responden, yaitu 51% responden menginginkan proses memasak yang cepat, 28% ingin nutrisi makanan tetap terjaga, dan 21% menginginkan rasa dan tekstur tidak berubah.

Atas tiga kebutuhan ini, Panasonic menjawabnya dengan menghadirkan teknologi baru yang dinamakan PrimeFresh.

Teknologi ini menekankan pada perbaikan, penciptaan, serta menjaga kualitas udara yang sehat di dalam lemari es sehingga memberi kemudahan penggunanya dalam mengolah masakan dan menjaga makanan tetap sehat dan segar.

Baca Juga : Seringkali Diletakan di Kulkas, 4 Benda Ini Ternyata Dapat Akibatkan Ledakan Hingga Kebakaran

Baca Juga : Awas! 3 Wadah Plastik Ini Bisa Sebabkan Masalah Kesehatan Hingga Keracunan Apabila Dimasukkan ke Kulkas

Johanna Erly

Seluruh produk kulkas Panasonic akan memiliki kompartemen berteknologi Primefresh.

"PrimeFresh, adalah teknologi yang menjaga suhu kompartemen kulkas di -3°C yang memiliki kemampuan soft freezing.

Daging atau bahan makanan yang disimpan di PrimeFresh ini akan tetap segar dan lembut hingga 7 hari dengan soft freezing.

Dengan teknologi ini lemari es mampu menjaga suhu ideal di PrimeFresh kompartemen sehingga kesegaran, gizi, nutrisi, serta cita rasa makanakan dapat dipertahankan.

Tak hanya daging, tapi juga ikan, buah-buahan, dan bahan makanan lain sehingga siap langsung diolah dan dimakan.

Teknologi ini membuat pengguna kulkas tidak perlu memakan waktu lama untuk mencairkan makanan, karena makanan hanya membeku lembut.

"Selain PrimeFresh, Panasonic juga melengkapi serangkaian produk lemari esnya dengan teknologi econavi inverter yang menghemat penggunaan listrik hingga 40% dan tetap bisa berfungsi dengan baik pada tegangan rendah hingga 160 volt," tambah Albert Muljopranoto pada konferensi pers, Selasa (9/04/2019) di Jakarta.

Nah Idea Lovers, makin banyak nih pilihan kulkas berteknologi yang mendukung kerja di dapur lebih cepat, aman, dan sehat.

Baca Juga : 6 Cara Bijak Pakai Lemari Es, Hemat Listrik dan Tagihan Tak Membengkak

Baca Juga : Jadi Sarang Kuman dan Sumber Racun, Ini Dia Bahaya Kulkas di Rumah!

(*)

Tag

Editor : Maulina Kadiranti