IDEAonline– Salah satu bagian dapur yang paling rawan menjadi sumber racun dan bakteri adalah kulkas.
Tak heran memang, benda pendingin ini seringkali jadi tempat menyimpan aneka barang dari luar yang kemungkinan besar terkontaminasi kuman dan bakteri sumber racun.
Suhu kulkas danfreezeryang dingin memang ampuh membuat bakteri sulit berkembang biak.
Baca Juga : Sendok Logam Disebut Mengeluarkan Racun Kalau Bersentuhan dengan Bahan Ini, Mitos Atau Fakta?
Itu sebabnya makanan yang kita masukkan ke dalamnya bisa lebih tahan lama karena tidak cepat diuraikan oleh bakteri.
Jika begitu, kenapa kulkas disebut sebagai sarang kuman?
Mengapa Kulkas jadi Sumber Bakteri?
Di dalam kulkas, bakteri memang sulit berkembang biak.
Tapi bukan berarti kuman-kuman ini mati.
Bakteri dan jamur bisa bertahan hidup di dalam kulkas.
Mereka tidak mati tapi menunggu waktu dan lingkungan yang tepat untuk berkembang.