IDEAonline -Apakah IDEAlovers sering menemukan kutu beras saat ingin memasakknya?
Pasti sangat menyebalkan, bukan?
Jika jumlahnya cenderung banyak, tentu akan menghabiskan banyak waktu untuk membuang kutu-kutu beras tersebut.
Menyimpan beras dalam wadah tertutup tidaklah cukup.
Padahal ada beberapa cara menyimpan beras yang bisa awet dan harumnya tahan lama.
Dilansir dari Nakita.id,Begini cara menyimpan beras yang awet hingga setahun dengan bumbu dapur.
1. Simpan dalam wadah tertutup
Siapkan wadah berukuran besar yang miliki tutup, pastikan dalam kondisi kering, bersih, dan kencang.
Jangan taruh beras dalam keadaan basah, sebab mempermudah datangnya jamur.
Jika sudah siap, masukkan semua beras dan simpan di tempat yang kering dan tidak ada sinar matahari.
2. Bawang putih
Siapa sangka rupanya menaruh bawang putih pada wadah beras jadi metode ampuh menyimpan beras.
Bawang putih yang miliki fungsi disinfektan sangat efektif untuk menghindari kutu pada beras sehingga lebih tahan lama dalam wadah.
Sangat mudah bukan? Bahannya pun tak perlu jauh-jauh untuk dapatkan.
3. Lada
Lagi-lagi bumbu dapur satu ini miliki fungsi yang sama baiknya dengan bawang putih.
Aroma lada yang kuat akan mentransmisikan pada beras di dalam wadah.
Baca Juga: Pria di Inggris Kehilangan Pendengaran Permanen Usai Terinfeksi Virus Corona, Apa Benar?
Baca Juga: Tak Tanggung-tanggung, Ada 11 Titik Pencahayaan di Dapur Ini
Selain beras terhindar dari kutu, saat dimasak nasi juga miliki aroma yang unik dan lebih enak saat dimasak.
Jadi dapat dua manfaat sekaligus ya IDEA lovers.
Tapi jangan campur jadi satu dengan beras ya IDEA lovers.
Masukan ada pada wadah kecil dan mengikatnya agar tak tercampur dengan beras.
Nah berikut tips sederhana cegah beras berkutu dan awet dengan bumbu dapur yang tersedia di rumah.
#Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork
(*)