IDEAonline -Beberapa makanan perlu disimpan di kulkas agar kesegarannya tetap terjaga dan usianya lebih tahan lama.
Namun, jangan asal-asalan ketika akan menyimpan makanan ke dalam kulkas. Menyimpan makanan di kulkas ada aturannya, lho!
Selain mempertahankan kesegaran dan rasa, cara menyimpan makanan di kulkas yang baik dan benar juga akan menjaga zat gizi yang terkandung di dalamnya.
Tak semua bahan bisa baik jika disimpan di kulkas. Buktinya, penelitian menyebut jika bawang merah dan bawang putih sebaiknya tidak disimpan di lemari pendingin ini.
Kenapa? Soalnya, efeknya malah jadi buruk dan bukan baik.
Dikutip dari sajiansedap.com, ini dia jawaban serta penjelasan kenapa bawang merah dan bawang putih tak baik disimpan di kulkas
Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas
Ya,kalau selama ini IDEA lovers terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.
Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas.
Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.