Jangan Lagi Diulangi, Ternyata Merendam Centong dalam Masakan Panas Bisa Bahayakan Kesehatan Satu Rumah, Ini Alasannya!

Minggu, 09 Januari 2022 | 09:00
https://www.vyzivanaklouby.cz/blog/prirodni-zdroje-kolagenu/

STOP meletakkan centong dalam masakan panas

IDEAonline-Centong menjadi benda penting dalam memasak.

Tak sedikit yang memiliki banyak jenis centong untuk setiap masakan.

Yang cukup banyak dipilih adalah centong aluminium.

Centong ini dikenal awet dan tahan lama.

Namun seringkali IDEA lovers meletakkan centong dalam masakan yang sedang olah.

Ternyata kebiasaan tersebut adalah kesalahan fatal.

Bahaya Merendam Centong Sayur di Sayuran Panas

Baca Juga:Ungkit Soal Rumah, Ternyata Ayu Ting-ting Kepanasan Saat Tau Adiknya Bakal Jadi Istri Orang, Kenapa?

Baca Juga:Dulu Aktif di Running Man, Siapa Sangka Ini Penampakan Hunian Kang Gary yang Tak Banyak Perabotan di Dalamnya

Ya, karena berbahan dasar aluminium, centong sayur tidak diperbolehkan untuk direndam terlalu lama dalam cairan panas, baik air atau minyak panas.

Hal ini karena partikel-partikel aluminium yang disebut dengan ion memiliki potensi untuk luntur dan menyatu dengan cairan makanan.

Ion yang luntur itulah yang kemudian dapat membahayakan kesehatan IDEA lovers.

Banyak sekali penyakit yang dapat disebabkan dari peralatan masak aluminium ini.

Sebut saja kerusakan jaringan syaraf, alzheimer, osteoporosis, dan ginjal.

Penumpukan partikel ion yang terlalu lama di organpencernaan bahkan bisa menyebabkan kanker usus atau lambung!

Gunakan Centong Sayur dengan Benar

Penggunaan centong sayur memang sudah tidak bisa dihindari lagi karena aluminium merupakan bahan utama sebagian besar peralatan masak.

Nah, dampak buruk dari aluminium bisa dikurangi dengan penggunaan peralatan masak yang benar.

Centong sayur yang digunakan untuk mengaduk sayuran panas sebaiknya tidak direndam terlalu lama.

Untuk mengurangi efek panas yang sudah terlanjur menempel, sediakan semangkuk air es matang di sebelah panci sayur.

Baca Juga:Pastikan Tidak Terkena Matahari Langsung, Begini Rahasia Simpan Tomat Biar Awet Berhari-hari

Baca Juga:Finalis Masterchef 2012 Ini Terancam Hukuman Mati Usai Bunuh ART Asal Indonesia, ​Awalnya Klaim Temukan Mayat di Apartemen

Air es matang ini digunakan untuk merendam centong setelah dipakai untuk mengaduk sayur yang panas.

Dengan merendam centong di air es, partikel-partikel yang sebelumnya memuai akan kembali membeku sehingga tidak luntur dan menyatu dengan masakan kita.

Dengan cara sederhana ini, IDEA lovers akan terhindar dari efek buruk centong sayur berbahan aluminium.

Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Satu Indonesia Tidak Ada yang Sadar, Merendam Centong Dalam Masakan Panas Kesalahan Fatal, Bisa Muntah saat Tahu Faktanya

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Sumber : sajiansedap

Baca Lainnya