IDEAonline -Apakah IDEA lovers pernah mencium beberapa bau yang aneh di dalam rumah? Misalnya saja bau amis padahal tidak ada ikan atau bau telur busuk padahal tidak ada telur.
Jangan abaikan beberapa bau yang tercium dalam rumah nih, IDEA lovers.
Tanpa kita sadari bau tersebut bisa menandakan bahaya yang tersembunyi, bahkan bisa berpotensi mengancam kesehatan seluruh anggota keluarga.
Ternyata bau amis di rumah juga bisa berasal dari panci atau peralatan dapur.
Apalagi jika sudah dicuci, tapi bau amis masih saja ada.
Tak jarang meski sudah dicuci berkali-kali, bau amis pada panci ataupun peralatan dapur masih saja awet.
Dilansir dari sajiansedap.com, beginisalah satu caranya yaitu dengan menggunakan soda kue.
Manfaat Soda Kue untuk Peralatan Dapur
Baca Juga:Manfaat Kayu Manis untuk Tanaman, Bisa Usir Jamur Hingga Semut yang Ada di Sela-sela Tanaman Hias!
Jangan hanya gunakan baking soda untuk bahan pengembang kue.
Coba taburkan baking soda pada peralatan masak dan gosok perlahan dengan lap.
Diamkanselama 3 menit sebelum dicuci bersih dengan sabun pencuci piring.
Dijamin bau amis pada peralatan masak langsung hilang seketika!
Soalnya, baking soda punya kemampuan menyerap bau di sekitarnya.
Selain baking soda, IDEA lovers juga menggunakan bahan alami lainnya.
1. Lemon atau jeruk nipis
Selain menghilangkan bau amis pada seafood, lemon atau jeruk nipis juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada peralatan masak, lo!
Baca Juga:Tak Perlu Panggil Tukang, Begini Cara Perbaiki Pintu yang Susah Dibuka, Siapkan Bahan-bahannya
Baca Juga:Ditagih Biaya Desain Rumah, Iko Uwais Diduga Keroyok Pria Ini Hingga Akhirnya Dilaporkan ke Polisi
Tapi IDEA lovers harus menyiapkan lemon atau jeruk nipis dalam jumlah yang cukup banyak.
Apalagi jika peralatan masaknya cukup besar.
Peras lemon atau jeruk nipis pada peralatan masak, kemudian gosok perlahan menggunakan lap bersih.
Setelah dirasa cukup, bilas dengan air, kemudian cuci dengan sabun pencuci piring seperti biasa.
Bisa juga dengan mencampurkan lemon dan jeruk nipis ke dalam sabun cuci piring.
2. Kulit lemon
Kalau ada kulit lemon tersisa, jangan dibuang dulu, ya!
Baca Juga:Lantunan Dzikir Tak Henti Disuarakan, Begini Suasana Gedung Pakuan Saat Jenazah Eril Akan Dimakamkan
Kulit lemon juga berguna untuk menghilangkan bau amis pada peralatan masak.
Rebus kulit lemon dengan air sampai mendidih, kemudian tuang pada peralatan masak yang bau amis.
Diamkan beberapa menit, kemudian buang air dan kulit lemonnya sebelum peralatan masak dicuci seperti biasa.
Air rebusan kulit lemon juga bisa digunakan untuk merendam spatula yang bau amis.
Cek berita seputar hunian dan inspirasi terkini di websitewww.ideaonline.co.id,Facebook IDEA Online,TikTok IDEAonline,Instagram @ideaonline,Instagram @tabloidrumah, danYoutube IDEA RUMAH.
#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis #ConsciousLivingIDEA #ConsciousLiving
(*)