IDEAonline-Banyak penelitian yang menyebutkan bahwa mengonsumsi ikan secara rutin dapat memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut manfaat yang dapat Anda dapatkan jika rajin makan ikan.
Ikan berlemak seperti Salmon dan Tuna mengandung manfaat yang banyak sekali untuk kesehatan tubuh. Selain mengandung omega-3 yang tinggi, ada banyak nutrisi penting lainnya salah satunya adalah protein. Kandungan kolestrolnya pun rendah.
Semenjak pandemi tahun lalu,banyak orang menyetok bahan makanan di kulkas termasuk daging atau ikan.
Tentu tujuannya agar tak berbau dan tetap segar ketika tiba saatnya diolah atau dimasak.
Konsep menyimpan difreezeradalah membekukan makanan (daging, ikan, dan ayam) ini sehingga membuatnya lebih awet.
Namun, akibatnya daging, ayam, dan ikan yang beku ini tentu saja tidak bisa langsung diolah sekeluarnya darifreezerdan butuh waktu untuk mencairkannya.
Tak hanya itu, ikan menjadi tak bagus karena sudah terlalu lama di dalamfreezer.
Mengutip darikompas.com, ada cara terbaik untuk menyimpan ikan di kulkas. Simak di sini:
Cara Menyimpan Ikan yang Benar
Diketahui ikan memiliki kandungan lemak omega 3 yang baik untuk kesehatan otak dan jantung.
Membeli ikan segar tentunya lebih sehat daripada ikan kalengan.
Bagaimana penyimpanannya agar ikan segar tetap bisa tahan lama?
Nah, salah satu cara terbaik untuk menyimpan makanan dan minuman adalah di lemari pendingin yaitu dengan suhu rendah, makanan bisa tetap awet dan segar.
Untuk menjaga kualitas ikan, simpanlah secara benar.
Lepaskan kertas pembungkus ikan dari swalayan, kemudian tutup dalam kantong plastik dan keluarkan semua udaranya.
Setelah itu, tempatkan kantong plastik dengan ikan di mangkuk air es saat disimpan di kulkas.
Rentang Waktu Menyimpan Ikan di Kulkas
Namun, penting untuk mengetahui bahwa penyimpanan makanan di kulkas pun ada batas waktunya, salah satunya ikan segar.
Dua hari adalah rentang aman untuk memasak ikan segar yang disimpan di lemari pendingin.
Baca Juga:Baru Sekarang Tahu, Ternyata Banyak Piring Melamin Palsu di Pasaran, Begini Cara Membedakannya..
Badan FDA (Food Drug Association) Amerika Serikat merekomendasikan menyimpan ikan segar, udang, kerang, dan cumi-cumi hanya satu hari, maksimal dua hari di lemari es.
Kendati demikian, ada beberapa jenis ikan yang segarnya bisa tahan lebih lama di tempat penyimpananseperti ikan bass, flounder, tuna, swordfish, trout, dan salmon yang dapat bertahan tiga hingga lima hari.
Namun, ikan berminyak, seperti makarel, bluefish dan sarden, memiliki waktu yang sedikit lebih pendek.
Pastikan untuk memasak dan memakannya dalam waktu tiga hari. Nah, setelah dimasak, biasanya akan ada sisa atau belum termakan.
Waktu yang direkomendasikan untuk menyimpan ikan yang sudah dimasak adalah dua hingga tiga hari.
Cek berita seputar hunian dan inspirasi terkini di websitewww.ideaonline.co.id,Facebook IDEA Online,TikTok IDEAonline,Instagram @ideaonline,Instagram @tabloidrumah, danYoutube IDEA RUMAH.
#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis #ConsciousLivingIDEA #ConsciousLiving
(*)