Seumur-umur Baru Tahu Ternyata Simpan Cabai Pakai Koran Bisa Picu Kanker, Ubah Kebiasaan Ini Sekarang Juga!

Sabtu, 20 Agustus 2022 | 05:30
Nakita/ Ruby

Seumur-umur Baru Tahu Ternyata Simpan Cabai Pakai Koran Bisa Picu Kanker, Ubah Kebiasaan Ini Sekarang Juga!

IDEAonline -Dibalik rasanya yang pedas ternyata cabaimemiliki banyak sekali kandungan nutrisi yang sangat baik bagi tubuh anda.

Ini tentunya tidak hanya untuk melengkapi kadar nutrisi dalam tubuh saja tetapi kandungan nutrisi pada cabaijuga memiliki banyak manfaat yang lain.

Mulai dari segi kesehatan hingga kecantikan.

Tak hanya itu, Cabai bisa membuat makanan menjadi lebih pedas dan nikmat di lidah.

Maka dari itu, kehadiran cabai di rumah tak boleh terlupakan.

Setiap minggunya, ibu-ibu sering belanja di pasar untuk menstok cabai banyak di rumah.

Yang unik, seringkalikita melihat bungkuscabaidengankoran saat membeli di pasar.

Lalu tanpa memindahkan ke wadah, cabai yang dibungkus kertas koran itu langsung masuk kulkas.

Padahal, ada bahaya bungkus cabai pakai kertas koran yang tak banyak orang tahu, nih!

Baca Juga:Selama Ini Enggak Ada yang Tahu, Ternyata Ada Cara Mencuci Pakaian dengan Tangan yang Lebih Efektif, Tak Perlu Disikat Baju Bersih Bak Beli Baru!

Baca Juga:Terungkap Cara Cegah Kelabang Masuk Rumah, Selalu Siap Sedia Garam dan Cuka, Jangan Lupa Sapu Halaman Depan Rumah!

Bahaya untuk Kesehatan Kalau Bungkus Cabai dengan Koran

Ya, kertas koran ternyata bahaya banget untuk kesehatan.

Tidak hanya kertas koran saja, ada juga kertas HVS bekas sampai tabloid.

Mulai sekarang, jangan menggunakan kertas yang tercetak tinta di atasnya untuk menyimpan sayuran seperti cabai, kangkung, sawi, bayam, dan lainnya.

Kenapa?

Hal ini karena tinta yang tercetak itu mengandung logam berat timbal yang bisa terserap pada sayuran.

Kalau termakan dan terakumulasi terus menerus, logam berat ini bisa memicu kanker, lo!

Baca Juga:Bau Apek Tak Hilang Hanya dengan Pewangi, Coba Cuci Handuk dengan Bahan Dapur Ini, Bye-bye Handuk Dekil!

Baca Juga:Pantas Saja Sering Dimiripkan dengan Gaya Modern, Ternyata Desain Rumah Minimalis Miliki Ciri Tersendiri, Begini Bedainnya!

Tribun Jual Beli

Seumur-umur Baru Tahu Ternyata Simpan Cabai Pakai Koran Bisa Picu Kanker, Ubah Kebiasaan Ini Sekarang Juga!

Dikutip dari Kompas.com, berikut cara mudah menyimpan cabai agar tak cepat busuk dan awet berhari-hari.

1. Jangan cuci cabai dengan air

Pisahkan cabai segar dari cabai-cabai yang sudah busuk.

Selain itu, agar tahan lebih lama saat disimpan, sebaiknya cabai tidak dicuci terlebih dahulu.

"Jangan dicuci karena kadar air akan mempercepat kelembaban yang menyebabkan mudah membusuk, masukan ke dalam plastic container dengan dilapisi kertas dan tutup rapat," jelas Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, Prasetyo Widodo.

2. Simpan cabai di dalam kulkas

"Cabai kalau disimpan di kulkas bisa lima sampai enam hari," jelas Stefu Santoso, selaku Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant, saat dihubungi Kompas.com, Sabtu (3/5/2020).

Ia menambahkan, jika disimpan di suhu ruangan, cabai hanya bertahan sekitar dua hari.

Namun, bisa jadi kurang dari dua hari jika kelembaban udara di ruangan tersebut tergolong tinggi.

3. Bungkus dengan tisu kering dan taruh bawang putih

Baca Juga:Amit-amit Ada Noda Kuning pada Bantal, Tinggal Siapkan Bahan Rumahan Ini, Bantal Kembali Bersih Bak di Laundry

Baca Juga:Belajar dari Desain Dapur Minimalis Milik Acha Septriasa, Kepoin Hunian Milik Artis yang Menikah dengan Insinyur Sukses Ini!

Dikutip dari Sajian Sedap, cara menyimpan cabai di kulkas adalah dengan menggunakan

Sebelumnya, jangan cuci cabai dan jangan petik tangkainya.

Lapisi dalam wadah dengan tisu kering, taruh satu butir bawang putih segar, kemudian taruh cabai.

Cara ini dapat membuat cabai awet sampai tiga bulan. Tisu disarankan untuk rajin diganti.

4. Jangan campur cabai dengan bumbu dapur lain

Saat menyimpan cabai dalam kulkas, jangan asal meletakannya di sebelah produk lain.

Stefu menyarankan untuk tidak menyimpan cabai berdekatan dengan dairy product, seperti susu, telur, dan keju.

Sebab produk tersebut akan menyerap aroma cabai sehingga aroma cabai akan menempel dengan kuat.

Sementara itu, Prasetyo menyarankan untuk menyimpan cabai tidak berdekatan dengan sayuran segar yang lain.

"Apabila cabai itu rusak dan berdekatan dengan sayuran yang lain, maka bisa merusak atau memengaruhi aroma sayuran yang yang lain," jelas Prasetyo.

Cek berita seputar hunian dan inspirasi terkini di websitewww.ideaonline.co.id,Facebook IDEA Online,TikTok IDEAonline,Instagram @ideaonline,Instagram @tabloidrumah, danYoutube IDEA RUMAH.

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis #ConsciousLivingIDEA #ConsciousLiving

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya