Sudah Menjadi Santapan dari Kecil, Ternyata Mengonsumsi Alpukat dengan Dua Bahan Makanan Ini Berbahaya! Kenapa?

Senin, 29 Agustus 2022 | 10:36
Kompas.com

Sudah Menjadi Santapan dari Kecil, Ternyata Mengonsumsi Alpukat dengan Dua Bahan Makanan Ini Berbahaya! Kenapa?

IDEAonline -Buah alpukat banyak manfaatnya. Mulai dari menjaga kesehatan jantung, mengatur gula darah, sampai mencegah cacat lahir pada janin.

Alpukat juga salah satu buah yang baik dicemil saat diet karena tinggi serat dan kaya lemak baik, yang dapat membantu IDEA lovers merasa kenyang lebih lama.

Tapi jangan lantas karena tergoda oleh segudang manfaat ini, IDEA lovers jadi berlebihan memakannya. Segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik bagi tubuh, begitu pula dengan buah alpukat.

Meski kaya akan manfaat dan enak, memakan alpukat juga harus hati-hati.

Jangan sampai mengonsumsi alpukat dicampur dengan dua bahan ini.

Malah berbahaya ke depannya buat seisi rumah.

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Baca Juga:Pantas Banyak yang Beralih ke Water Heater, Ketahui Dulu Cara Pasang Hingga Memilih Pemanas Air, Bisa Bikin Irit Uang Listrik!

Baca Juga:Lolos dari Jerat Hukum, Terungkap Ini Diktator Asal Afrika Tengah yang Doyan Simpan Daging Manusia di Lemari Es, Viral dengan Tindakan Kanibal Lainnya..

PIXABAY/JURAJ VARGA
PIXABAY/JURAJ VARGA

Sudah Menjadi Santapan dari Kecil, Ternyata Mengonsumsi Alpukat dengan Dua Bahan Makanan Ini Berbahaya! Kenapa?

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Baca Juga:Cepat Kadaluwarsa Dibanding Tepung Lain, Terungkap Cara Menyimpan Tepung Beras yang Benar, Jadi Enggak Bau Apek Lagi

Baca Juga:Diluar Dugaan Bisa Awet Hingga 2 Tahun, Menyimpan Gula Pasir di Rumah Jangan Asal, Ini Caranya!

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokado yang dijus.

Tapi bisakah tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, IDEA lovers bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.g sudah tahu kan, kenapa IDEA lovers tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Cek berita seputar hunian dan inspirasi terkini di websitewww.ideaonline.co.id,Facebook IDEA Online,TikTok IDEAonline,Instagram @ideaonline,Instagram @tabloidrumah, danYoutube IDEA RUMAH.

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis #ConsciousLivingIDEA #ConsciousLiving

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya