Tak Perlu Minum Obat Lagi, Ternyata Cuma Rebus Tomat Lalu Dimakan Setiap Hari Bisa Terhindar dari Penyakit Berbahaya Ini!

Selasa, 27 Desember 2022 | 07:30
feelgoodfoodie.net

Tak Perlu Minum Obat Lagi, Ternyata Cuma Rebus Tomat Lalu Dimakan Setiap Hari Bisa Terhindar dari Penyakit Berbahaya Ini!

IDEAonline-Sering mengonsumsi tomat dengan cara dijus? Cobain juga yang direbus!

Dalam satu buah tomat, terkandung sangat banyak nutrisi yang baik untuk tubuh. Tomat kaya akan kandungan antioksidan, seperti likopen, vitamin A dan C, lutein, folat, serta kalium. Hal itu membuat tomat sangat sayang untuk dilewatkan.

Kabar baiknya, ada banyak cara yang bisa diterapkan untuk mengonsumsi tomat, salah satunya dimasak bersama menu makanan lain.

Manfaat Tomat Rebus

Baca Juga: Banyak yang Salah Kaprah, Daun Tomat yang Selama Ini Dianggap Beracun Ternyata Bisa Bikin Tubuh Terbebas dari Penyakit Mematikan ini

Baca Juga: Pantas Mertua Simpan Sayuran Malah Cepat Busuk, Ternyata dari Jamur Hingga Tomat Tak Boleh Dimasukan ke Kulkas, Ingat Yah!

Mungkin masih banyak yang masih awam akan mengonsumsi tomat rebus.

Tapi disinilah manfaat asli tomat lebih terasa.

Kita pasti lebih memilih mengonsumsi tomat dengan cara dijus.

Padahal jika tomat rebus bisa mencegah tubuh terserang penyakit mematikan ini.

Bahwa ada satu cara mengonsumsi tomat yang bisa memaksimalkan nutrisi baik pada tomat.

Caranya adalah dengan merebus tomat terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.

Melansir dari Tribunnews, tomat yang sudah direbus juga dipercaya bisa mencegah penyakit mematikan.

Freepik

Tomat

Pada tomat, terkandung likopen dan fitonutrisi yang sangat penting untuk tubuh.

Setelah direbus, kandungan likopen dan fitonutrisi menjadi lebih optimal untuk diserap tubuh.

Kedua kandungan yang ada di dalam tomat tersebut memang sudah dipercayai berfungsi untuk menangkal kanker dalam tubuh.

Akan tetapi, hal tersebut hanya berlaku bagi tomat berwarna merah IDEA lovers.

Pasalnya, likopen merupakan zat yang hanya dimiliki buah atau sayur berwarna merah.

Melansir Foodnavigator, memanaskan tomat bisa meningkatkan likopen dan fitokimia yang dikandung, namun bisa mengurangi kadar vitamin C-nya.

Vitamin C dikenal sebagai sumber antioksidan.

Jangan khawatir dengan merebus tomat bisa menurunkan antioksidan.

Baca Juga: Heran Tiap Hari Liat Mertua Buat Jus Tomat, Siapa Sangka Rutin Konsumsi Minuman Ini Bisa Kontrol Gula Darah Gak Perlu ke Dokter Lagi

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu, Ternyata Angkat Minyak Hingga Bersihkan Kerak di Wajan Bisa Manfaatkan Terigu dan Saos Tomat!

Sebab, antioksidan pada likopen jauh lebih ampuh dalam menangkal radikal bebas dibandingkan antioksidan dari vitamin C.

Antioksidan pada likopen bisa 10 kali lipat menangkal radikal bebas dibandingkan antioksidan dari vitamin C atau vitamin E.

Makan tomat rebus juga bisa membantu penurunan berat badan.

Sebab, tomat yang dimasak mengandung sedikit kalori.

Tomat yang dimasak juga bisa memberikan dosis protein yang baik.

Mengonsumsi tomat rebus juga kaya serat yang bagus untuk IDEA lovers yang sedang diet.

Kandungan serat yang cukup bisa membuat IDEA lovers merasa kenyang lebh lama sehingga tidak mudah kalap saat makan.

Cek berita seputar hunian dan inspirasi terkini di websitewww.ideaonline.co.id,Facebook IDEA Online,TikTok IDEAonline,Instagram @ideaonline,Instagram @tabloidrumah, danYoutube IDEA RUMAH.

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis #ConsciousLivingIDEA #ConsciousLiving

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya