IDEAonline - Sifatnya yang tahan banting, serta tampilan fisik yang menarik, menjadi daya pikat dari wadah makanan bermaterial plastik.
Harganya pun murah meriah, terutama bila dibandingkan dengan wadah-wadah makanan pecah belah.
Tak semua wadah plastik berakibat buruk bagi kesehatan.
Sifatnya yang kedap udara, melindungi makanan dari kontaminasi makhluk-makhluk kecil dan debu, serta tahan banting, menjadi kelebihan produk plastik yang bisa kamu manfaatkan.
Namun, di balik segala kelebihannya tersebut, wadah plastik tetap merupakan hasil pabrik yang tersusun oleh zat-zat kimia.
Baca Juga : Berbahaya Sebagai Wadah Makanan, Benda Ini Ternyata Mampu Menahan Panas Ruangan!
Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan, bila tetap ingin menggunakan wadah plastik untuk makanan.
Salah satunya adalah jangan memanaskan makanan yang dikemas dalam plastik, khususnya di oven atau microwave.
Selaini itu jangan menyimpan makanan atau minuman panas dalam wadah plastik.
Yang tak kalah pentingnya adalah kamu harus memperhatikan simbol-simbol yang tertera pada wadah plastik.Inilah 7 tanda dan arti lambang yang tertera di setiap kemasan wadah plastik.
Baca Juga : Bau Tak Sedap di Wadah Plastik Menganggu dan Makan Jadi Engga Lahap? Lakukan Hal Ini!