IDEAonline - "Berapa banyak ruang yang saya butuhkan?" Pertanyaan ini mengarah pada keputusan di mana Anda ingin tinggal, jenis rumah cocok dan bagaimana cara merombaknya.
Langkah nyatanya adalah dengan menilai apa yang Anda miliki dan putuskan bagaimana Anda akan menyimpannya supaya mudah dijangkau.
Hati-hati mempertimbangkan tantangan ini karena ruang yang kurang terorganisasi memengaruhi kenyamanan.
Tempatkan dapur pada daftar pertama yang memerlukan penyimpanan dengan benar.
Salah satu yang perlu diperhatikan adalah area wastafel.
Baca Juga : Jadi Lebih Segar Dengan Tanaman, Contek 8 Inspirasi Desain Dapur Ini
Wastafel Karena menjadi yang paling sering digunakan, wastafel harus dapat dijangkau antara kulkas dan area memasak, untuk efisiensi maksimum.
Area di dan sekitar wastafel digunakan untuk mempersiapkan makanan, seperti membersihkan, memotong, dan mencuci, bahan makanan.
Letakkan tempat sampah dan kontainer secara strategis sehingga membuang sisa makanan dapat langsung dilakukan.
Baca Juga : Rumah Ini Dibiarkan Terbengkalai Selama 20 Tahun, Begini Penampakan Dalamnya yang Penuh Misteri, Ada Tulang!
Penyimpanan di dekat wastafel termasuk tempat untuk sendok, garpu, piring, gelas, dan peralatan lain yang digunakan setiap hari.