IDEAonline- "Berapa banyak ruang yang saya butuhkan?" Pertanyaan ini mengarah pada keputusan di mana Anda ingin tinggal, jenis rumah cocok dan bagaimana cara merombaknya.
Langkah nyatanya adalah dengan menilai apa yang Anda miliki dan putuskan bagaimana Anda akan menyimpannya supaya mudah dijangkau.
Hati-hati mempertimbangkan tantangan ini karena ruang yang kurang terorganisasi memengaruhi kenyamanan.
Tempatkan dapur pada daftar pertama yang memerlukan penyimpanan dengan benar.
Baca Juga : Berkonsep American House, Intip Dapur Klasik Seharga Rp 25 Juta Ala Desainer Interior Ini
Salah satu yang perlu diperhatikan adalah area wastafel.
Wastafel Karena menjadi yang paling sering digunakan, wastafel harus dapat dijangkau antara kulkas dan area memasak, untuk efisiensi maksimum.
Area di dan sekitar wastafel digunakan untuk mempersiapkan makanan, seperti membersihkan, memotong, dan mencuci, bahan makanan.
Letakkan tempat sampah dan kontainer secara strategis sehingga membuang sisa makanan dapat langsung dilakukan.
Baca Juga : Benda Sakral di Dapur, Kulkas Ternyata Memiliki Posisi Terbaiknya Lho!
Penyimpanan di dekat wastafel termasuk tempat untuk sendok, garpu, piring, gelas, dan peralatan lain yang digunakan setiap hari.