Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Merendam Centong Sayur Ternyata Bisa Sebabkan Kerusakan Organ Vital Hingga Kematian, Begini Penjelasannya!

iDea Online - Minggu, 30 Desember 2018 | 18:00
Sendok Sayur Aluminium
Sajiansedap.id

Sendok Sayur Aluminium

IDEAonline- Pembicaraan mengenai bahaya peralatan makan berbahan aluminium memang sudah sering dibahas.

Peralatan makan di rumah yang kebanyakan berbahan dasar aluminium membuat bahaya ini kurang diperhatikan.

Termasuk cara penggunaan centong sayur.

Baca Juga : Jangan Buru-buru Operasi, Bunga Ini Dipercaya Ampuh Sembuhkan Mata Minus Hingga Katarak!

Ternyata, jika tidak digunakan dengan benar, centong sayur bisa mengakibatkan berbagai penyakit.

Dari penyakit syaraf hingga kanker lambung dan usus.

Baca Juga :Bertato, Melly Goeslaw Sempat Dikira Mualaf, Tampilan Rumahnya Bikin Kamu Geleng Kepala

Bahaya Merendam Centong Sayur di Sayuran Panas

Karena berbahan dasar aluminium, centong sayur tidak diperbolehkan untuk direndam terlalu lama dalam cairan panas, baik air atau minyak panas.

Hal ini karena partikel-partikel aluminium yang disebut dengan ion memiliki potensi untuk luntur dan menyatu dengan cairan makanan.

Ilustrasi Sendok Sayur

Ilustrasi Sendok Sayur

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular