IDEAonline- Kegiatan memasak dan bercocok tanam sepertinya memang memiliki hubungan yang baik.
Tentu kita tahu banyak sekali produk sayuran, buah-buahan, bunga, hingga batang tanaman yang bisa diolah menjadi masakan lezat.
Ternyata, hubungan ini tidak hanya sampai di situ.
Baca Juga : Olga Syahputra Hari Ini Ulang Tahun, Indra Bekti Bagikan Kenangan Hingga Mimpi Didatangi Almarhum
Berbagai bahan makanan dan bumbu dapur juga bisa digunakan sebagai pupuk, Lo!
Pupuk ini juga bersifat organik, jadi baik untuk pertumbuhan tanaman dan konsumsinya di kemudian hari.
Nah, berikut bahan-bahan yang ada di dapur.
1. Kulit Pisang
Sekali lagi, kita tidak boleh meremehkan manfaat buah yang satu ini.
tidak hanya dagingnya yang bisa di makan, ternyata kulitnya juga bisa digunakan untuk pengusir hama tanaman!
Kulit pisang direndam selama 2-3 hari.