Follow Us

Unik! Ini Uniknya Interior Restoran yang Dibangun di Bawah Laut

Hikmah - Senin, 25 Maret 2019 | 16:30
Under by Snøhetta
Snøhetta

Under by Snøhetta

IDEAonline - Makan di bawah air bukanlah sebuah hal yang baru. Sudah ada restoran bawah laut yang didirikan di berbagai negara.

Namun, kebanyakan dari mereka berada di sebuah ruang seperti akuarium atau lingkungan yang terkontrol.

Sebaliknya, Under yang dirancang oleh Snøhetta ini berdiri di Atlantik Utara yang beku dan dingin, dan bertengger di pantai berbatu-batu.

Under by Snøhetta
Snøhetta

Under by Snøhetta

Baca Juga : Bantu Ciptakan Ruang Kerja Fleksibel, Studio Ini Hadirkan

Restoran ini baru saja dibuka pada Minggu, 24 Maret 2019 di Lindesnes, Norwegia.

Meja dengan pemandangan berarti pemandangan menakjubkan yang berubah setiap menitnya, dan berfluktuasi seiring musim akan kamu rasakan di Under.

Jendela akrilik horisontal selebar 36 kaki dan 11 kaki ini menyediakan portal panorama ke satwa liar di luar area restoran. "Under adalah perkembangan alami dari eksperimen kami dengan berbagai kekurangan," kata Kjetil Trædal Thorsen, pendiri Snøhetta.

Under by Snøhetta
Snøhetta

Under by Snøhetta

Baca Juga : Akan Menikah dengan Ammar Zoni Bulan Depan, Ini Sudut Favorit Irish Bella di Rumah

"[Itu] mengusulkan kombinasi kata ganti dan preposisi yang tak terduga, dan menantang apa yang menentukan penempatan fisik seseorang di lingkungan mereka. Di gedung ini, kamu mungkin menemukan dirimu berada di bawah air, di atas dasar laut, antara darat dan laut. Ini akan menawarkanmu perspektif baru dan cara melihat dunia, baik di luar maupun di bawah garis air. "

Desainnya adalah tabung beton miring yang memberi kesan meluncur ke laut.

"Idenya adalah membuat tabung yang akan membawa orang-orang dari permukaan laut turun di bawah laut," kata arsitek utama Rune Grasdal yang dilansir dari Dezeen.

Pengalaman bersantap di Under dihidangkan oleh koki bintang dua Michelin, Nicolai Ellitsgaard, yang berasal dari Denmark.

Under by Snøhetta
Snøhetta

Under by Snøhetta

Baca Juga : Begini Canggihnya Robot yang Bisa Selesaikan Semua Pekerjaan Rumah

Menu "Immersion" -nya adalah menu dimana terdapat sekitar 18 makanan laut lokal yang bisa kamu nikmati.

"Bahan-bahan segar dan murni, rasa yang masih segar sangat penting bagi kami," kata Ellitsgaard.

"Pada saat yang sama, kami ingin memberikan pengalaman bersantap unik yang mengantar tamu-tamu kami di luar zona nyaman mereka saat ini."Terdapat juga mencicipi menu dengan anggur akan menghabiskan waktumu sekitar 4 jam dengan harga sekitar Rp 5,6 juta per orang.

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest