Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Pakai Peranti Masak Bermaterial Ini, Bisa Larut dalam Masakan!

Johanna Erly Widyartanti - Senin, 20 Mei 2019 | 15:09
Bahan peranti yang digunakan memasak berpengaruh pada kesehatan makanan.
Banjarmasin Post

Bahan peranti yang digunakan memasak berpengaruh pada kesehatan makanan.

IDEAonline-Makanan sehat tidak hanya bicara soal jenis bahan makanannya namun juga dari cara mengolahnya.

Cara olah makanan meliputi bagaimana makanan itu diproses hingga siap dihidangkan dan juga apa yang digunakan untuk mengolahnya.

Terkait peranti yang digunakan untuk mengolah makanan, ada beberapa material yang sebaiknya dihindari karena berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Agar Nyaman Memasak, Ikuti 4 Ukuran Standard Dapur Ergonomis

Wied Harry, nutripreneur yang telah banyak menulis buku nutrisi dan buku masak enak-sehat-alami, berbagi ilmu soal memilih material peranti masak.

Agar setiap makanan yang diolah di dapur tidak hanya lezat tetapi juga sehat, itu semua diawali dari pengolahan yang benar dan menggunakan peranti yang tepat.

Peranti memasak berperan penting menunjang terbentuknya makanan sehat.

Peranti dari logam besi, tembaga, baja, dan aluminium berisiko larut dan bercampur dengan masakan.

Baca Juga: Jadi Kebiasaan, 5 Kesalahan Menggunakan Wajan Antilengket Ini Bikin Cepat Rusak!

Baca Juga: Ingin Panci Presto di Rumah Berumur Panjang? Begini Cara Merawatnya!

Membuka dan menutup panci ada pengaruhnya dengan hasil masakan, baik tampilan maupun cita rasa.

Membuka dan menutup panci ada pengaruhnya dengan hasil masakan, baik tampilan maupun cita rasa.

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular