IDEAOnline-Memasak bukan sekadar menjadikan sebuah bahan makanan matang dan siap dimakan.
Proses pengolahan bahan makanan memegang peran penting pada hasil masakan.
Di tengah makin majunya teknonolgi dan inovasi yang terus dikembangkan para produsen elektronik, rasanya masih ada sebuah kebutuhan atau tuntutan terkait kinerja lemari pendingin dalam menyimpan daging, ikan, dan ayam.
Baca Juga: Abang Ojol Enggak Akan Nyasar, Perumahan Bentuk Pizza Ini Jadi Viral Hingga Sukses Buat Warganet Iri
Kebuuhan yang lahir dari masalah klasik yang acap dihadapi para ibu rumah tangga atau siapa saja yang terlibat dalam aktivitas memasak di dapur.
Daging, ayam, dan ikan, yang sudah dibeli namun baru akan dimasak dalam waktu yang lama, biasanya akan disimpan di dalam freezer.
Konsep menyimpan di freezer adalah membekukan makanan (daging, ikan, dan ayam) ini sehingga membuatnya lebih awet.
Namun, akibatnya daging, ayam, dan ikan yang beku ini tentu saja tidak bisa langsung diolah se keluarnya dari freezer dan butuh waktu untuk mencairkannya.
Baca Juga: Lemari Es Jadi Hemat Energi Hanya dengan 6 Langkah Mudah Ini!
Dari sebuah survei internal yang dilakukan oleh Panasonic, terhadap 100 responden pengguna kulkas, tiga hal ini adalah cara yang banyak dilakukan orang untuk mencairkan daging, ikan, atau ayam yang beku agar segera bisa diolah.
- Memindahkan daging, ikan, atau ayam dari freezer ke kompartemen chiller atau fridge (rak penyimpanan kulkas). Waktu yang dibutuhkan sampai daging melembut dan siap olah sekitar 3 jam untuk chiller dan 1-2 hari untuk fridge.