IDEAonline -Rice Cooker merupakan salah satu alat dapur yang selalu ada di setiap rumah.
Selain lebih mudah untuk memasak nasi, rice cooker juga dapat digunakan untuk memanaskan kembali nasi yang masih sisa.
Namun, memanaskan nasi di rice cooker lebih dari satu kali ternyata berbahaya untuk kesehatan,lo!
Sebenarnya, kebiasaan makan nasi sisa kemarin sering dilakukan oleh banyak orang.
Apalagi mengingat nasi merupakan makanan pokok penduduk Indonesia.
Baca Juga: Mau Tau Prinsip Kerja Cooker Hood? Bagaimana Konstruksinya?
Terkadang kita sering masak nasi terlalu banyak hingga ada nasi yang tersisa dan dimakan keesokan harinya.
Nasi Sisa Kemarin Rendah Kalori
Nasi sisa kemarin memang rendah kalori, yaitu 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.
Sementara itu, jika nasi didiamkan semalaman, pasti akan diubah menjadi pati resistan yang tidak bisa dicerna oleh tubuh.
Artinya, kalori tidak akan bertambah.
Namun, jika ingin mengonsumsi nasi kemarin perlu diperhatikan cara memanaskannya.