Follow Us

Berbagi IDEA Simpan Bumbu dan Bahan Makanan di Dapur agar Tetap Segar dan Tak Rusak

Johanna Erly Widyartanti - Sabtu, 18 April 2020 | 10:30
Perlu cermat menyimpan barang di dapur mungil agar tidak rusak dan terlihat apik.
Foto Adeline Krisanti

Perlu cermat menyimpan barang di dapur mungil agar tidak rusak dan terlihat apik.

IDEAOnline-Inti dari penyimpanan adalah membuat benda yang disimpan selalu bersih, awet dan tidak rusak, serta mudah ditemukan.

Ada banyak benda yang perlu kita simpan di dapur.

Jenis benda dan bahan makanan itu mulai dari bahan makanan basah seperti daging dan sayur; bahan makanan kering seperti beras; perlengkapan masak; peralatan makan; bumbu basah seperti cabai, bawang; bumbu kering seperti merica, garam, dan masih banyak lagi.

Semua itu harus disimpan di tempat yang tepat, agar tidak rusak dan mudah ditemukan saat berkegiatan memasak.

Berbagi IDEA cara praktis menyimpan 5 barang penting di dapur.

Bahan Makanan Basah

Bahan makanan basah sebaiknya disimpan di dalam kulkas.

Daging, sudah pasti harus disimpan di freezer.

Sedangkan sayuran, agar tidak cepat layu harus disimpan di dalam kulkas.

Bumbu seperti bawang, sebelum dikupas bisa disimpan di luar, namun bila sudah dikupas sebaiknya dimasukkan dalam kulkas.

Baca Juga: Jadi Ruang Vital Saat Ramadan, Yuk Rapikan Dapur dari Sekarang dengan 8 Langkah Praktis Ini

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest