IDEAonline- Karena sayang membuang buah yang tersimpan di kulkas, kadang-kadang kita tetap memakannya walaupun buah tersebut tak lagi segar.
Lalu bagaimana menyimpan buah yang tepatagar tetap segar?
Padahal, jika tahu cara menyimpannya kita masih dapat mengolahnya dengan baik.
Satu dan lainnya memerlukan teknik penyimpanan yang berbeda agar makanan bisa segar lebih lama.
Coba kita lihat beberapa trik penyimpananbuah berikut ini.
Baca Juga: Rumah di Tengah Kota Ini Dirancang Cocok untuk Berkebun Pemiliknya Pasca Pensiun
Beberapa buah-buahan dan sayuran tidak perlu disimpan dalam lemari es selama beberapa hari.
Justru harus disimpan pada suhu kamar, jauh dari sinar matahari langsung, dan panas.
Pisang
Pisang dapat disimpan dalam suhu kamar untuk tiga hari pertama, setelah lewat itu harus disimpan di lemari pendingin.
Apel
Apel dapat disimpan di tempat buah untuk lima hari pertama, setelahnya, masuk ke lemari es.
Baca Juga: Tak Hanya Jadi Pemanis, Intip 3 Inspirasi Nakas Mungil di Sudut Kamar
Anggur
BuahAnggurdapat disimpan di suhu kamar selama tujuh hari pertama.
Plum, blackberry, dan buah berbiji lainnya, jika masih mentah, simpanlah di kantong kertas cokelat.
Setelah matang, barulah masuk ke lemari pendingin.(*)
#BerbagiIDEA #Berbagicerita #BisadariRumah #GridNetwork
(*)