Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Cabai Awet 6 Hari Disimpan di Kulkas, Kenapa Tidak Boleh Didekatkan dengan Bahan Ini?

Kontributor 01 - Selasa, 23 Juni 2020 | 21:46
Janganicuci cabai sebelum disimpan.
kompas.com

Janganicuci cabai sebelum disimpan.

IDEAOnline-Cabai salah satu bumbu dapur yang lekat pada masakan masyarakat Indonesia.

Sangat disayangkan jika pada masa karantina seperti saat ini, cabai-cabai yang kamu miliki mulai busuk dan tidak bisa dipakai lagi.

Cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan, jika disimpan lama. Nah coba tips dari dua chef berikut ini.

1. Disimpan dalam kulkas

"Cabai kalau disimpan di kulkas bisa lima sampai enam hari," jelasStefu Santoso, selaku Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant.

Ia menambahkan, jika disimpan di suhu ruangan, cabai hanya bertahan sekitar dua hari.

Namun, bisa jadi kurang dari dua hari jika kelembapan udara di ruangan tersebut tergolong tinggi.

Cabai bisa bertahan selama lima hingga enam hari di dalam kulkas, dengan syarat suhu kulkas tetap terjaga di lima derajat celcius.

Baca Juga: Berkebun Indoor dengan Wadah, Ini Jenis Tanaman yang Cocok untuk Setiap Ruang

Petik di pagi hari dan sertakan tangkainya.
Kompas.com

Petik di pagi hari dan sertakan tangkainya.

Prasetyo Widodo selaku Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Jakarta juga memberikan tips yang sama.

Source : kompas

Editor : iDEA





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular