IDEAonline-Semua pasti tahu keperluan panci.
Biasanya panci dengan bahan aluminium menjadi salah satu alat dapur yang sering dipakai untuk memasak.
Ada yang harus diperhatikan bila memasak dengan panci aluminium ini.
Salah satunya adalah memperhatikan bahan makanan yang akan dimasak dengan panci aluminium.
Menurut Hilary Meyer, seorang pakar kuliner, dalam proses memasak ada beberapa kesalahan yaitu memakai panci aluminium untuk memasak beberapa makanan.
Yang sebenarnya tidak cocok dimasak dengan panci aluminium.
Baca Juga: Menilik 6 Sudut Rumah Sarang Bakteri Berbahaya, Paling Sering Tersentuh tapi Jarang Dibersihkan!
Panci aluminum sering digunakan untuk memasak karena menjadi penghantar panas yang baik, tetapi kurang baik untuk masakan yang dihasilkan.
Memasak atau menyimpan makanan asam di dalam panci yang reaktif seperti aluminium atau besi cor, bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna dan cita rasa.
Bahaya Masak Pakai Panci Aluminium
Panci yang nonreaktif, seperti stainless-steel, kaca, atau yang dilapis enamel, lebih baik digunakan saat memasak makanan asam seperti tomat.
Selain itu, bahan aluminium dipilih karena mudah dicuci dengan tidak mudah menyerap minyak.