Follow Us

Menyimpan di Freezer Ada Batas Waktunya dan Harus Tepat Caranya

Kontributor 01 - Jumat, 07 Agustus 2020 | 09:30
ilustrasi- penyimpanan makanan di freezer.
twitter

ilustrasi- penyimpanan makanan di freezer.

IDEAOnline-Menyimpan bahan makanan dalam freezer, bisa bikin lebih awet.

Namun, masing-masing jenis bahan makanan punya batas waktu penyimpanan.

Tidak selamanya bisa terus menerus disimpan dalam freezer, sebaiknya tetap segera diolah sebelum batas waktu habis.

Melansir dari BBC, makanan yang terpapar udara terus menerus dalam freezer akan rusak akibat dehidrasi dan oksidasi. Sehingga kualitas, rasa, dan tekstur akan menurun.

Berikut daftar 26 macam bahan makanan dan durasi maksimal penyimpanannya dalam freezer.

1. Daging asap, 1 bulan

2. Sosis, 2 bulan

3. Daging sapi cincang atau potong (sapi, domba, kalkun), 4 bulan

4. Ayam mentah utuh, 1 tahun. Dengan catatan, bungkus dengan baik untuk menghidari terpapar udara freezer.

5. Daging bagian sendi (sapi, domba), 9-12 bulan

6. Daging dan steak, 6-9 bulan

Source : kompas

Editor : iDEA





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular