IDEAonline –Dapur yang bersih dan bebas kuman pasti membuat kita betah memasak. Bagaimana cara yang tepat untuk membersihkannya?
Dapur pasti jadi tempat favorit yang sering digunakan. Yang tak biasa memasak pun biasanya akan menyempatkan diri menyiapkan hidangan favorit keluarga.
Dapur pun bertambah tugasnya karena biasanya kita menumpuk persediaan makanan.
Agar dapur higienis alias bebas bakteri, kita harus rajin-rajin membersihkannya. Bagian mana saja yang paling penting untuk dibersihkan?
1. Jangan Lupakan Lantai dan Dinding Dapur
Lantai dan dinding dapur seringkali terkena cipratan minyak atau tumpahan makanan. Jika tidak dibersihkan secara tuntas bisa menyimpan kuman, dan tentu saja jadi tak sedap dipandang.
Supaya lantai benar-benar bersih, tak cukup hanya dengan menggunakan kain pel. Mesti menggunakan sikat dengan campuran jeruk nipis dan sabun sebagai bahan pembersihnya.
2. Rapikan Kembali Tempat Penyimpanan Makanan
Yang tak kalah penting untuk Anda lakukan adalah merapikan kembali tempat penyimpanan makanan.
Jangan lupa untuk membersihkan debu yang ada di atas kitchen set.